641 - 650件目/全16,014件

深い

産婦人科にこれほど様々なケースが持ち込まれているとは…。想像を超えたものがありました。とても考えさせられました。

by key key

赤ちゃんが大事!

母の勧めで産婦人科医院でバイトする事になった看護学生の主人公。
    望まれて生まれる命もあればそうでない命もある事を知って考えこんでしまう。

漫画なのでどうだろうと思っていましたが、リアルな産婦人科の様子が伝わってきました。命に感動!よかった

by Misao

無料分

無料分読ませてもらってます。
    大変なお仕事だなと思いました…
    看護師さんとか介護師さんとか目指す人は、凄いと思います。

これは思春期の子供達にも旦那にも読ませたい漫画です。命の大切さや夫婦間の問題など、色んな事を考えさせられます。産まれる命とそうでは無い命。その違いは何だろう。どちらも同じ命なのに。

絵柄やが、優しい

看護学生が、婦人科でのアルバイトで出会う、患者さん産まれてくる赤ちゃんとの出会い。そして、中絶された子供を透明のゆりかごへ送り出す。
    生と死。性被害。衝撃的な内容もありますが、それが淡々と描かれていて読み手の心を揺さぶられました。

生きていることが奇跡的

ドラマを見て感動したので漫画も読みました。
    無事に出産出来て、生まれて、元気に生きている事は奇跡なんだと思える素晴らしい作品です。

いい

以前から読んでみたいと思っていました。想像どおり、泣ける。命の重さは軽くないとひしひしと感じた次第です。

コミカルと思いきや

コミカルなお話しかと思って見始めたのですが、とても大切な考えさせられるものでした。主人公もアルバイトを辞めなかったように、私も1話だけではやめれないです。

先が気になります

私も妊娠して産婦人科に通院してた時、妊娠中絶に来ていた女子高校生と居合わせたことがあります。当時は個人情報というか診察中の話声のこととか気にされなかったせいか、患者さんと医師との話声が聞こえてしまいました。自分は不妊治療してやっと授かった子供を妊娠していたので、どんな事情があるにせよ中絶するなんてっと怒りににたきもちをもったのをこの作品を読んでおもいだしました。