sakuramochi.さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19933位

IS知りませんでした。

偶然に、目に止まり何となく読み始めました。
    ISという言葉初めて知りました。
    先天的に、生殖機能に欠損している症状があって産まれる人がいる事は知っていましたが、戸籍から始まり成長と共にこんなに壁があるとは、想像も出来ませんでした。
    まだまだ、認知されるには問題が山積みでしょうが、もし自分がこの問題を抱えている人に出会ったら、、寄り添えるのか、考える機会となりました。本当に衝撃の内容でした。

奥様への愛情が溢れています。

発達障害を題材にした、ストーリーですが、私は作者が奥様をとても大切に愛情深く見つめていると、感動しました。
    家族に発達障害が判明した時、受け入れるのに時間がかかります。とかく、様々な症状によりトラブルになりがちですが、作者の愛情に包まれて楽しいタッチで描かれている作品だと思います。

高齢者が主人公のマンガ初めて読みました

高齢者が主人公のマンガ初めて読みました。
    現在の、社会問題は勿論ですが、まり子さんの心情に思わずぐっとくる場面がありました。物事の見方が変わると何が正解なのかは、立場で変わります。まり子さんに誰かが寄り添えるには、どうしたら良いのか。本当に考えさせられ ます。

こんなお店が近所に欲しい

無料分を読み切り、ポイント貯めて読み続けたいです。
    イケメンと美味しい食事。
    スイーツや、お茶もこだわりがあり、ラテアートはありのままで良い。
    お店を訪れたお客さんが笑顔になる。本当にこのお店に行きたい。そんな作品です。

魔女の話し?

貴族の恋愛物かと、読み始めました。
    最初は、妹が可愛がられて姉が押しやられてるのかな。
    姉の逆転人生かな。
    等と思っていたら、魔法を使い?ウインターナイト?何?
    ストーリーが、予想と違いどんどん面白くなってきました。無料分が終わっても読み続けます。

どんどん読み進みました。

始めは、無料分だけと思っていましたが、読み進むうちに止まらなくなりました。
    主人公ルシアと、契約結婚した相手ヒュー。
    二人の気持ちのすれ違いに、やきもきしながらも、周りの登場人物も良いスパイスとなりストーリーの展開が楽しみです。

ぽちゃさんに、読んで欲しい。

ぽちゃぽちゃさんの、心の動きがとても良く理解出来ます。
    ストーリーの始めは、本筋まで話しが進みませんが、本格的に体質改善が始まると、本格的で驚きました。
    脂肪や筋肉の気持ちなんて考えた事がなくった。
    身体の仕組みが解り易く描かれています。

女3人強く楽しくそして生きていく。

それぞれが選んだ道は違っていたが、人生の分岐点で交わった3人の新たな生活。
    ある意味羨ましい。
    なんでも言えて、甘えられてそして愚痴ても、大丈夫。
    子供たちが、潤滑油になってくれる。理想のハウスです。

身近であり、身近でない。

何らかの、障害を持って産まれたり、後発的な問題で障害を持つ事になる人は必ず周りにいます。
    いろんな意見がある中で、このお話しは、母親が我が子の為に一人で戦う姿に心が痛くなりました。立場によって考え方が変わります。
    本当に考えるきっかけになりました。

絵柄やが、優しい

看護学生が、婦人科でのアルバイトで出会う、患者さん産まれてくる赤ちゃんとの出会い。そして、中絶された子供を透明のゆりかごへ送り出す。
    生と死。性被害。衝撃的な内容もありますが、それが淡々と描かれていて読み手の心を揺さぶられました。