631 - 640件目/全16,014件

心に響く

画力は決して高くはない作者さんですが、実体験を元にされた、産婦人科で実習生として働かれていた時のお話です。
    私も母親として2人の子供を育てています。
    2人目の子供は体外受精で授かりました。
    治療が上手く行かなかったり、何度も涙をこぼして、やっと、授かりました。
    生命の重さや、産まれてきてくれる奇跡。
    色んな出産があります。
    自分のお腹に少しでも宿ってくれた命は、母親にとってかけがえのない宝物です。
    引き込まれる漫画でした。
    素晴らしい。

絵のタッチから内容のシビアさは想像できませんでしたが、どんどん読んでしまいました。主人公も心に傷を負っていて、一見克服しているように思えますが、だからこそこの仕事に前向きに向き合えてるような気がします。

by Lisboa

命の大切さ

命の大切さを考えさせられるお話しです。
    作者の方が産婦人科で体験されたお話を短編で書かれているので気になったタイトルを選んで読むこともできます。1つ1つのお話に命の大切さが込められてて繰り返し読んでも胸を熱くしてくれます。

しんどい内容

24話まで無料、21話まで読みました、ありがとうございました。
    ここでもういいかな;
    世の中はきれいごとばかりではないし、人間の辛い部分に触れて共感したり色々考えたり、そういうことは大切なことと思う。
    でもマンガは私にとって娯楽なので、楽しくない話ばかりが延々と続くのはしんどい。
    カプセルに入った胎児が繰り返し出てきますが、作家さんは何を意図してるんでしょうか、何か意味があるのかな。
    ストーリーがほとんど主人公の知り合いの話なのも引っかかります、問題抱えた人が近くにそんなメッチャいる地域ってどんなだ;

読んでほしい

これは絶対に読んでほしいですね。私も娘が一人いますが、無事に生まれてきてくれたことがこんなにも幸せなことなんだと気付かせてもらえました。

昔、ドラマでみてたなぁ。と思い読んでみました。
    自分が子供を産み育てる前後では、感じかたは違うけど…、
    やはり命に重いも軽いもない。
    たくさんの人に読んでほしい作品。

面白い!

ヘビーな内容も分かりやすく、おもしろい。
    命ってなんだろう?それぞれの人生って、、
    って考えさせられた。
    先生も変わってるけど、いい人だなぁ。

珠玉の作品です

ドラマを見ていたけど、原作も本当に丁寧に描かれていてグッときました。
    絵柄がほんわかしているのがいい。あまりリアルな絵柄だと重たくなりすきてしまいそうで。
    最後まで読みたい珠玉の作品です。

為になる。

興味本位で読んでみましたが、とても命について考えさせられます。素朴な絵ですがとてもみやすく、ストーリーもわかりやすいしスっと頭と心に入ってきます。

妊娠、出産てとても神秘的で素晴らしい事だけど、みんながみんな、望まれてこの世に生を受けるとは限らない。消えてしまった小さな命が毎日たくさんあることがとても辛い。主人公の×華ちゃんが、中絶された小さな赤ちゃんに話しかけるシーンは涙が止まりませんでした。
    学校の性教育などで是非使われて欲しい。学生さんや若い人にもたくさん読んで欲しい作品です。