馬の絵さんの投稿一覧

心に響く

画力は決して高くはない作者さんですが、実体験を元にされた、産婦人科で実習生として働かれていた時のお話です。
    私も母親として2人の子供を育てています。
    2人目の子供は体外受精で授かりました。
    治療が上手く行かなかったり、何度も涙をこぼして、やっと、授かりました。
    生命の重さや、産まれてきてくれる奇跡。
    色んな出産があります。
    自分のお腹に少しでも宿ってくれた命は、母親にとってかけがえのない宝物です。
    引き込まれる漫画でした。
    素晴らしい。

これはハマる!

何の気なしに読み始めてみましたが、3人それぞれが楽しい(笑)
    私的には佐和子が大好き!
    諒くんがダメダメすぎて、読んでいてマジでイライラしますが、読んでいるこちらのイライラのビークと、佐和子の我慢の限界が同じタイミングなので、もー!!と思うと佐和子が諒くんにガツンと言ってくれるので気持ちいいです(笑)
    でもなぁ、私なら諒くんみたいな人とは一緒に居られないし、いまいち諒くんの良いところがわからない。
    別の人と幸せになってくれと切に願いながら読んでいきます。

切ないなぁ

正直、経験ある身としては、とてもとても気持ちがわかりすぎて読んでいて感情移入とあの時の気持ちを思い出し切なくなっています。
    人を好きになるきっかけって、本当に些細な事だったりして、まさか自分がって思ってた。
    形にしてはいけない関係とわかっていながら、止めようとする気持ちに言い訳をしながら形を作ろうとしてしまう。
    矛盾していく気持ちの変化に焦燥感を抱きながら読んでいます。

引き込まれるー!

無料分と毎日無料だけで、ダラダラ読んでいこうかなー、くらいの気持ちで読み始めましたが、気付いたらポイント全てつぎ込み、更に追加してしまうほどはまってしまいました!
    まだ最後まで読めてませんが、現時点では、みずきがキライ(笑)そして、開の一途さにキュンキュンしてます。
    最後はきっとパッピーエンドになると期待して、ポイントつぎ込もうと思います!

無理。イライラする。

まずヒロインが無知のクセにいちいちしゃしゃり出てくるわ、綺麗事ばっかり並べて首突っ込んでくるわ、読んでて虫酸が走る。
    依頼者と弁護士の話を勝手に聞いては「もっと話し合えばわかり合える」とか「赤ちゃんはお母さんしか頼れないんだからしっかりしろ」とか。相手の立場になって考えて発言するって事が一切出来ない。
    急にただのアルバイトの小娘が、依頼者との話し合いの場に乗り込んで来て物申してくる時点でおかしいんだよ。
    そんな弁護士事務所まず無いから。
    弁護士も普通にノーヘルで公道走るとか、作者はそれを格好良いとか思って描いてるの?
    弁護士がヒロインに惹かれる理由がひとつもわからない。
    全ての話やキャラの設定が気持ち悪い。

ヤンキーが雨に濡れた捨て猫に優しくしてる姿見て惚れちゃうようなタイプのオンナノコは、こういう漫画好きなんじゃないかな。

目が疲れる。

なんだか、絵の線に強弱が無く、髪の毛と目だけのコマが多かったりで、全体的にぼやっとした絵柄です。背景も少なく、見ていて疲れてしまい、ストーリーがあまり入ってきませんでした。
    辛い過去を抱える男に主人公が惚れて、紆余曲折ありながらも最後は結ばれる…といった感じかなと想像しています。
    だとしたら良くあるストーリーですね。
    あまり好みではありませんでした。
    課金どころか無料分も読みきる気なしです。

ドキドキが止まらない

毎日無料で、長く読めそうなものを探していて、評価も高いし読んでみるかぁと軽い気持ちで読み始めましたが、もうドハマリ!
    最初からドキドキハラハラで、あっという間に無料分読み終わってしまいました。
    サッチー、格好良い!猿に果敢に立ち向かう姿には、まるで映画のワンシーンのように臨場感があります。
    まだまだ続きが楽しみです。

無料分だけ読みました

無料分だけと思い、読み進めてみましたが、ついラストが気になってしまい、みなさんのネタバレのコメントを読んでしまいました。
    なるほど、そういう感じなのねーとふむふむとコメントを読んでいたら満足してしまいました。
    無料分読んだ中では、何故あんなに内心嫌っているのに、鈴木さんは網浜さんと寝たんだろう。
    楽しんでたわけではなさそうだけどさ。

まだ途中だけど

うーん。
    まだ無料分も読み終わってないけど、年下カレシ、ごはんごはんってごはんの事ばっかり……
    仕事して疲れて帰ってきて、ごはんの要求されてばっかりで、自分がされたらイライラしてしまいそう。
    デートして帰ってきてもごはんを作らされる…
    主人公すごいわ…
    好きでも私なら耐えられない。
    他人事として見てる分には楽しいよ。

面白い!

私も過去に解決のために弁護士さんにお願いしたことがあります。
    感情移入をしない、淡々と仕事としてこなしていく必要があるとは思いますが、今考えれば淡々としてくれていたからこそ、こちらも問題解決に向けて集中できたと思います。
    作品はパロディもあり、あの頃を思い出しながらも楽しく読めます。