素晴らしいマンガ

産婦人科のあるある物語かと読んでいくうちに、夢中になり深く考えさせられる命の物語です。出産は命がけ、元気な赤ちゃんを産むことは奇跡なんだと思いました。

命の尊さ

赤ちゃんは親を選べない、親も赤ちゃんを選べないというけれど
    どうなのかな、赤ちゃんはお腹に宿る前に自分で親を選んできてくれたって一緒にいたいなあって
    命の尊さを感じるテーマです

産婦人科の

産婦人科の中がよくわかりました。
    生まれてくる赤ちゃんは、必ずしも幸せになれるとは限らない。親の虐待や、望まれない妊娠等、作中でリアルにかかれていました。

いい!!

たまにイラッとくる旦那、妊婦などなど居るけど他は涙涙の物語だと思います。
    ドラマ化楽しみだな!!妊娠出産はホントに一つとして同じものが無いんだなと思います。

色々と

考えさせられることの多い漫画だなと思います。
    どこまでリアルかわからないし、時代も変わってるし。
    でも妊娠、出産って本当に奇跡的で、すごいことなんだと思う。

命の重さ

命は与えられたもの。親の勝手にしてはいけないものとつくづく思います。毎日、生死に触れ合う現場で働いている産科医、医療従事者のかたがたに感謝しかありません。

学校においてもいいかも

かなり考えさせられます。

性教育の助けとして読まれてもいいなと思います。家族のかたちや妊娠出産いろんなことが丁寧に書かれていると思います。

堕胎児はあんなふうに回収されるんですね。
    ちゃんと葬られるんだろうか・・・。
    堕胎した人はそんなこと気にも止めないんだろうなぁ。
    産婦人科は幸せいっぱいの場所だと思ってましたが
    それだけではないですね。

読んでて辛い

自分が妊娠しているからか読んでて辛かった。命の大切さが伝わってくる。命を捨てにくる残酷さ、命が産まれる喜びが両局面を間近に見て、どんな想いだったのかなって考えさせられる。

医療系

昔から好きなジャンルで読んでいたけど。

これはもう、わかりやすくて大好き。

主人公の、苦労も葛藤もわかりやすい。

まだ引き続き続話購入して楽しみます◎

ネタバレあり:全ての評価 391 - 400件目/全1,832件