わらわらふさんの投稿一覧

今の世の中、身近にありそうな感じがする
    誰でも見て欲しい、認めてもらいたい
    そんな感情をリアルに表現しているなとつくづく思う
    ラストにアスカ出てきたのは、読者がその後はどうなったかって思いに応えてくれたのかな

主婦か仕事か

結婚して主婦
    でも、毎日子育てに追われて気がついたら丸1日終わっていた。今の自分このままでいいのかなと思っていたら旦那の浮気、モラハラ

でもそれを糧に自分を輝かせて生きて行く姿が素敵でした
    モデルのバトルは毎回ドキドキでしたが笑笑

自由

主人公が空気を読むと必死な姿、昔の自分に似てるなと思う。読もうとすればするほど、どんどん読めなくて空回りしていく。主人公
    過呼吸で倒れたけど、いい転機になったなと思う。一度自分を見つめ直すいい機会になったからよかったかな。今後楽しみです

トキメキ

何気ない出会いだけど、それが素敵な出会いに変わっていく。冷静で魅力的な男性と頭のキレる女性。現実ではありえないスチュエーションだけど、何故か魅入ってしまう。この2人が今後どうなっているかめがはなせないです。

命の尊さ

赤ちゃんは親を選べない、親も赤ちゃんを選べないというけれど
    どうなのかな、赤ちゃんはお腹に宿る前に自分で親を選んできてくれたって一緒にいたいなあって
    命の尊さを感じるテーマです

永遠のテーマ

知的障害の人が子を持つこと、周りからは偏見や差別色んな状況あるけどそれでも前に進もうとする主人公が好きです。
    今の現代に必要なテーマじゃないかと思います。

ツライけど、、、

レスをテーマにしてる作品の中で、こんなに胸を締め付けるリアルのある内容はないです。つい見入ってしまって、先がどうなるのかソワソワしてしまいます。

気持ちが温かくなる

絵も可愛いし、2人のちょっとしたやり取りや気になってるのに上手く接することができないもどかしさ。見ているだけで、ドキドキしてしまいます。

読み始めですが、絵が綺麗なのと内容が面白いです。時代物は少しよくありそうな内容だけど、男の人かっこよすぎる。今後楽しみです

これは、、

これは、現代ではかかせないテーマだと思う。身近にいる人たちや身内の誰もが陥ってもおかしくない。心が飢えるのは、誰しもあるから、、、