ほぼ1日で80話まで読んでしまった!
    貧乏設定とか面白くて。
    でも、いくらネガティヴど天然純情っ子だとしても、57話で鈴間くんにキスの練習をせがんだ時は、主人公の子のこと嫌いになりそうになった。
    本人そのつもりなくても、真野さんを馬鹿にし過ぎ。
    突然現れて一緒に風呂入る元カノも嫌なやつ。
    女子共が受け入れ難い。

りぼん掲載マンガだから表現がここまでで限界なのでしょうが、ストーリーとしては貧乏悲惨な環境で育った主人公とお金持ちの王子様とのひょんな事から始まったキュンキュン同居生活。
    大人からしたら、急に一緒に住むとか(家出)、それをなぜか親が認めたり(ネグレクト)、ツッコミどころ満載なので苦しい設定。

まのりんはかっこいいし、みれいちゃんはかわいいんだけど、自己肯定感低すぎてうざくなってきた。キュンよりイラッが多い。

何故、まのさんがこれ程主人公の女の子に優しくするのかが分からない。。。前から知っていたんでしょうか?謎です。
    そして、主人公とその同級生の男の子があり得ないほど自虐が凄すぎて現実味がありません。
    とりあえず読み進めますが、無料分読んで終わりかなーと思ってます。

非現実的

美鈴ちゃんはいいこなのだが、卑屈すぎる。ちょっとイライラするなあ。あと、美鈴ちゃんの両親は扶養義務を放棄しているように見えるのでもやもやする。
    真野さんも隠し事があるわりに美鈴に中途半端に執着するのが不可解。
    あまりこのふたりが上手くいくように見えない・・・

いわゆるシンデレラストーリー

超貧乏な女の子が超お金持ちのイケメンに好かれて金銭的な援助と愛情を受けながら生活する話。
    全体的に現実離れしすぎているのは漫画だから仕方ないか。
    りぼん読者世代なら夢見て憧れるストーリーかもしれない。
    ただ主人公の自虐ネタが多過ぎて寒い。

微妙

よくあるシンデレラストーリーにしては、内容に無理があると思う。きっと、冴えない高校生が、主人公に身を置き換えて夢見るパターンなんだと思うのですが、逆に考えると、そういう夢見る高校生が、多いんだと思うと、かえって切ない。

設定に無理があり過ぎて入っていけない

高校にも入っていない年齢で大学生宅で家政婦とか、親がそれを許すとかリアリティがなさ過ぎて
    またそれが無視できないストーリー構成なので大人が読むのはきついかも。
    コメディーだけど、主人公の自分卑下も見ていて楽しくない、やり過ぎ。

くだらないかも。

まず設定があり得ない。貧しい理由がわからない。両親普通に元気そうで車所有できてるし兄弟もなさそうで何故この生活?貧しいけどいい子キャラを売りにしてるんだろうけど全く魅力感じない。無料分多いけどイライラするからリタイアしました。

by k,kna

好みはありますが

私はこのお話よりも主人公が受け付けませんでした。
    貧乏を元気に吹き飛ばし、ステキなお金持ちとハッピーになるシンデレラストーリー。
    が、しかし、こんな子現実的にありえないし、イケメンお金持ちに愛される分けない!
    健気な良い子なんでしょうが現実身ナシ

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全435件