mochimoomooさんの投稿一覧

芸能界が舞台

芸能界が舞台の作品はたくさんあるけど、こんなに胸がときめく話には出会ったことがありません。
    30年以上も昔の作品なのに、全く古臭さを感じないのはストーリーとくらもち先生の画力ですね。
    日向るみの顔が受け付けなくて嫌い笑
    ただブスに描いているワケじゃなくて、、、でも見るとイラっとする。
    それも画力ですよね。

なんてステキなストーリー

子供の頃読んで大好きだったマンガでした。
    懐かしくて購入!
    古いのに、今読んでもお洒落感があります。
    血の繋がりの無い兄妹との恋愛ストーリーはよくありますが、決まって性的ドキドキが多いのですが、このお話は胸がギュッとなる切なさです。

イライラするけど…

レンタル単行本で全巻読んで内容は分かっているのに、ストレス感じるぐらいイライラしながら読みました。
    さすが!こやま先生 笑
    でも最後は必ず爽快ハッピー。
    先にも言いましたが内容を分かっているのに、どっぷりハマって還元しまくってしまいました。

前向きになれる

パッとしない主人公が、転職を機に前向きに、時につまづきながら仕事に向き合うお話。
    成長しつつ恋愛も成就するというハッピーな内容はドキドキ感などはないですが、普通に面白かったです。
    スキンケアやメイクの勉強にもなります!
    星5つとまでは行きませんか、、、

文句なしの星5つ

すごく面白くて、課金して最後まで一気に読んでしまいました。
    非、現実的な『口紅』についても、ストーリーがしっかりしているので、違和感なく読み切りました。
    演劇界が舞台ですが、ガラスの仮面がよりも現代にマッチして読みやすかったです。

大切な想い

昔大好きで何度も何度も読み返してました。
    自分とは程遠い世界の話だったのですが、少し憧れていた不良の世界にうっとり…
    現在とは非行ファッションも全然違うのだけど、紡木たく先生の独特なタッチのせいか?
    古臭くないんですよね…

ザ、少女漫画

誰もが憧れるステキな男性とのいくつもの恋愛模様にドキドキしてしまいます。
    現実ではあり得ないような出来事も、絵のキレイさやスマートなストーリー展開でドンドン感情移入してしまい、一気に読んでしまいました。

好みはありますが

私はこのお話よりも主人公が受け付けませんでした。
    貧乏を元気に吹き飛ばし、ステキなお金持ちとハッピーになるシンデレラストーリー。
    が、しかし、こんな子現実的にありえないし、イケメンお金持ちに愛される分けない!
    健気な良い子なんでしょうが現実身ナシ

さすがの面白さ

ストーリーの組み立てが素晴らしい。今まで潔く柔くがナンバーワンでしたが、この作品も同じくらい好きです。潔く柔くの番外編も読めて嬉しかった^_^

主人公が最初、刺々しくて絶対友達になりたくないタイプなのですが、違う世界に触れてどんどん可愛い女性になって行く姿がステキ。
    矢沢先生の傑作のひとつ!