キャロットパンケーキさんの投稿一覧

転生というのがわからなくて、初めから着いていけなかった。
    プレイヤーが死んでゲームの登場人物に生まれ変わったの?
    なんでエンディング知ってるの?過去なの?
    転生のルールが分からない読者に何も説明されてないと思う。
    それに悪役令嬢ってタイトルだけど特に悪役じゃないよね?
    本人も弁解しちゃってるし。
    まだ無料分の途中までしか読んでないけど脱落します。

最初だけは良かった

初めは楽しく読んでいました。
    田舎育ちのお転婆が生活力と鈍感力で王様に気に入られる…まではわかるけど、いつの間にか「妃の器」を醸し出しているのが謎。
    血筋も教育も何もないのになんでそんなものがある設定にしたのでしょうか。
    田舎娘ならではの素朴さや従順さ、家事の知識やスキルの高さで見初められた話でよかったのではと思います。
    無料分が終わったら読みません。

広告(京都には来るな、てやつです)を見て気になって無料分を読みました。
    面白いけど、実際はそんなにうまくいかないよね~と感情移入できない部分も多々あります。
    さらに整くんの“いいこと言ってますよ~”感が少し押し付けがましい気もします。
    一番ハラハラしたのは、京都はいつになったら出てくるんだ?ということですが、無料分には出てきませんでした。
    ガッカリ。

はまりました

絵と序盤の展開があまり好きではなかったので無料分だけ読むつもりでした。
    でもどんどんハマってしまい、結局最終話まで購入しました。
    夫に依存ぎみだった主人公が自分の足で立って歩き始める展開に心を打たれました。
    ハッピーエンドのその後も読みたいです。

最初は面白かったけど

ほんわかとした二人がいつ営めるのかドキドキしながら読んでいました。
    できそうでできなかったときにヤキモキしたり、二人のタイミングが噛み合わなくてイライラしたりしました。
    でも、タイトルどおりきっと結局最後までそんなチャンスはないんだろうなと悟ってしまい、読むのをやめてしまいました。

無料分だけ読みました

2人が両思いと分かって同棲を始めるところでハッピーエンドで良かったのでは?と思います。
    桜子ちゃんが大学生になってからはストーリーが面白くなくなってしまいました。
    ライバルのかわいい同級生が現れた辺りからは読むのが苦痛にすらなってきて、早く無料分終わらないかなと思ってました。

おもしろいです

不遇な主人公がどのように幸せな結婚へ辿り着くのか、祈る思いで読んでいます。
    徐々に幸せに近づいていますが、きっとこのままでは終わらないんだろうなと良からぬ想像もしてしまいます。
    最後まで見守りたい作品です。

途中までは面白かった

全部読みましたが、終わってみれば後半は読まなくても良かったかな…という感想です。
    周りの人物にイライラするし、だからこそ課長の人柄の良さが際立つのかもしれないけど、正直言って主人公がそこまで想われる理由もよくわかりませんでした。

いわゆるシンデレラストーリー

超貧乏な女の子が超お金持ちのイケメンに好かれて金銭的な援助と愛情を受けながら生活する話。
    全体的に現実離れしすぎているのは漫画だから仕方ないか。
    りぼん読者世代なら夢見て憧れるストーリーかもしれない。
    ただ主人公の自虐ネタが多過ぎて寒い。