卑屈にはならないヒロイン

続編からずっと読んでいて、本編があると知り今同時進行で読んでます。

本編の真琴は続編から比べるとやはり随分幼い感じがします。

真琴は貧乏だった時期が長いですが、安い物を上手く活用していて、きちんと自分自身にプライドを持っていて、決して卑屈にならない所が、真野さんも好きになったのかなと思います。

いつでも自分は一歩下がり、真野さんを立てている所も若いのに凄いなと頭が下がります。

漫画はどんなシチュエーションでも許されますもんね(笑)

ザ・少女マンガでおもしろい

小中学生の時に読んでた「りぼん」。久しぶりにりぼんのラブコメ読みました。大人になって読んでるから設定とか色々突っ込みたいですが、主人公のネガティブっぷり、2歩も3歩も下がりっぷりがおもしろいです。
    最初はおもしろいけど設定がな~と読んでましたが、入学式に今後二人の中を引っ掻き回すであろう最強のライバルが出てきて、予想外のキャラクターに一気に結末がわからなくなりました。楽しみです。

貧乏すぎる女子高生の女の子が、行くあてなく困ってるところ、イケメンお金持ち大学生の一人暮らしマンションに家政婦として居候させてもらうことに。自分のことをゴミクズなんて言うほどのネガティブっぷりが面白いです。しかし、貧乏すぎて所持金なしで彼のバイト先(飲食店)に行って水だけ頼むとか、デートに子供みたいな服で行くとか、なかなか共感できない場面も多々あり星減らしてしましました。当然二人の間に恋が芽生え、キュンとする展開に。お話全体としては楽しかったです。

by ムエ

読む順番間違えた〜けど、楽しい。

先に続編の「〜ウエディング」の方から読んでしまっていたので、なるほどこんな出会いからの二人なのね〜汗と、日々無料分を読み進めています。
    主人公、あり得ない位の自己評価低めJKだけど、可愛いフォルムとは正反対の底辺な評価に、コメディ過ぎて笑えてくるし。
    王子サマは、まぁ見事なイケメンぶり。これはこれで無いわ〜でもなぜか嫌味無く好感もてる感じ。
    絵がキレイだからかな?
    無いわぁ〜と思いながら、気付けば毎日まだ無料分だけどニコニコしながら癒やされて読み進めています。

可愛い。

素直で可愛い天然主人公。
    かっこよくて性格良くて、お金持ちの王子様的男の子。

まさに少女漫画の王道的な設定。

激貧で新聞配達をしている女の子がある日バイクに乗った青年と運命的な出会いがあり、同居(居候)させてもらいます。

主人公あまりに世間知らずな天然なので、こんな子、世界中のどこを探してもいないにちがいない!と、最初は感情移入というよりは、一歩引いて読んでいましたが、読み進めていくうち、きゅんと来る恋愛がしたくなってきました。

物語の展開も結末も、なんとなく想像つくのに、つい続きが観たくなってしまうのは、なぜなんだろう(笑)
    不思議な魅力のある物語です。

マノさん

マノさんのイケメンに免じて星4つ。
    ストーリーや主人公の女の子だけなら、星3つかな?
    まず女の子が可愛くない。あまりにも自分を卑下しすぎ。ゴミ‥とか、ないでしょう。
    イライラしました。
    早くも婚約したのに、最終回まで身体の関係なしもあり得ない。
    同棲してるし、同じベッドで寝てるのにマノさん何故手を出さない!
    女の子の鈍感さにもウンザリ。
    続編あるとしても、完結までにはどうにかなってもらいたかったな。

突っ込みどころ満載ですが。

とにかく漫画!ですので、感情移入すると言うより、漫画として楽しんでください。突っ込みどころ満載ですが、なかなか面白いです。
    主人公が15才と言うのがちょっと違和感あり。設定としてはもっと上じゃないかな?また、主人公がとにかくネガティブというか、育った環境のせいで自分の事をゴミとずっといってるところが、イライラする方がいるかもしれませんね。
    でも、あくまでも漫画ですのでサラッと読んで下さい。主人公を拾ってくれた彼は素敵な人ですよー!

ゴミくず女と国宝級男子のギャップ恋♡

自称「ゴミくず女」の美怜と「国宝級男子」の真野さん。
    初バイトの給料を貰って浮かれて信号無視してしまった美怜にバイクに乗った真野さんが突っ込んできた。
    子供の頃からの超貧乏生活により自分をゴミくず女と卑下して生きてきた美怜と、イケメンコンテスト優勝の国宝級美男子の真野さんとの出会いだった。
    ひょんなコトから同居を始めた2人のギャップ恋。
    けれど、国宝級男子の真野さんもなんだかワケありな様子。
    ピュアでネガティブ過ぎる美怜の純粋な言動に惹かれていく真野さん。
    ネガティブ過ぎて真野さんへの恋心にも気付かない美怜。
    2人のすれ違う距離は、ちゃんと縮まっていくのか…???
    2人共が美男美女なのに、2人の自己評価の差が面白い。
    けれど、お互いがお互いの存在によって変わっていける?かどうか、絵もキャラも魅力的で続きが楽しみです(o^^o)

ピュア×ラブリー

とにかく美玲ちゃんもまのりんもピュアでラブリーすぎる!!
    絵が可愛く試し読みしましたが、2人の純粋さ、相手に対する一生懸命さなど、可愛すぎてすっかりハマってしまいました。

設定的には「さすがは漫画」という感じですが、自虐的なのに明るく全力な美玲ちゃんとどこまでもキラキラな王子様なまのりんのラブラブっぷりに大人ながらにドキドキ。

タイトルからちょっとエッチな内容かと思ってましたが、純粋で明るいラブコメですね。2人のやりとりにほのぼの~と癒されてます☆

まぁ楽しい

主婦には幼くて物足りなさそうと思っていましたが、無料30話だったので、読ませてもらいました。
    設定がちょっとありえない感じですが、そこは最初だけだし、漫画なら仕方ないかな。
    王子様が主人公を拾った理由が、きちんと描かれていれば、もっと良かったかもしれません。
    主人公のネガティブ思考もイライラする感じでなくて、ギャグ要素として読めました。
    何より出てくる人物に悪い人がいないので、嫌な気持ちにならないのはいいですね。
    若き昔に戻ったように楽しめました。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,148件