ゆかわんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2015位

投稿 1,670件 / いいね獲得 314件

全てが愛おしい

すっごく良かったです!
    真面目で常に周りの事を考えて、人前ではクールで完璧な由希ちゃん、だけど恋愛の事には不器用で素直になれなくて、ケンカばっかだけど、そんな由希ちゃんを誰よりも愛してくれる生意気な年下成瀬が素敵すぎる!

高校時代の青春だけじゃなく、大学からその先の未来へ続くストーリーも本当に丁寧に描かれていて、恋愛だけじゃなく、バスケの事、将来の事、友人のエピソードや家族の事など、読めば読むほどどんどん夢中になってどっぷりハマってしまいました。

また由希ちゃん、成瀬はもちろんの事、周りのキャラクターも本当に素敵で味のあるキャラクターばかりで「悪い人」が一人もいない、愛しい人ばかり。
    だからこそ、時々挟み込まれるサブキャラのサイドストーリーも感情移入して読み込んでしまうし、みんな幸せになって欲しい、と願ってしまう。

最終話もまだまだ読みたい!と思わせながらも、無理のないスピードで、今後のストーリーを読者が思い思いに想像できるような終わり方で本当に良かった!
    由希ちゃん、成瀬、いつまでも仲良くケンカしてね♡

設定が面白い!

面白いです!
    時々残虐なシーンもあるけど、それぞれの主人公の生きざま、死際が描かれていて気づけば夢中で読んでました。

短編集のように主人公が次々変わるのもいいですね。
    話によっては死んだ事を後悔したり、冷静に受け止めたり、人生を全うしたりと様々で、ジーンとする回もあります。
    できれば主人公が死んだ後の世界がどうなったのかも見てみたいです。
    でもそこを敢えて描かかないのが、この漫画の魅力なのかも。

わずらわしさにキュンキュン♡

すごくいい!
    エリーの変態的妄想癖もそのキャラクターも共感できるし大好き。
    地味な陰キャラって設定だけど、めちゃくちゃ面白いいい子じゃん!
    そしてそんなエリーの事をちゃんと見てくれて、妄想癖もひっくるめて好きになってくれたオミくんはホントいい男!
    またエリーに対するツンデレがたまらなく可愛い!
    2人のぎこちないやり取りや距離感にキュンキュンさせられっぱなしです!

真面目だけど可愛い森若さん!

ストーリーの展開がテンポよく、お仕事メインの中にちょこちょこ入ってくる恋愛要素がほどよいバランス。

真面目で几帳面、経理の鏡ともいえる森若さんが、周りに振り回されたり、かき乱されたりしつつ、少しずつ他人との距離感が近いたり心の小さな変化があったりして、どんどんストーリーに引き込まれていきます。

森若さんのキャラクター、キリッとした凛々しさに、ちゃんと可愛い女の子らしい部分があって憧れます。
    そんな森若さんの事を好きな太陽くんは、明るくて憎めないホントいい奴。
    いいカップルになるんだろーなぁ。

大人カワイイ恋愛♡

とてもハッピーな作品でした。
    結婚を意識しつつもお一人様を満喫する雪乃さんと年下イケメン、クールな青島くんのラブストーリー。
    最初は青島くんの言動に振り回されっぱなしの雪乃さんだけど、お互いの距離が近づくにつれ、最終的には青島くんの方が雪乃さんのリズムに合わせてあげてる部分に愛を感じました。
    雪乃さんは年上だけど、どんどん素直になって言いたい事はきちんと伝えて、行動力があるとことか本当に素敵で可愛い!
    そしてそんな飾り気のない素の部分ごと好きになってくれた青島くんは本当にいい男!
    最後の最後はこれ以上ないハッピーエンドで読み終わった後は清々しい気持ちになりました。

タイトルどおり!

ちっちゃい女の子・小枝ちゃんがマサムネくんに恋して、どんどん可愛くなっていく様子がホントにタイトル通りだなぁと思いました。
    見た目にコンプレックスがある小枝ちゃんだけど、純粋で真っ直ぐで一生懸命。
    そんな小枝ちゃんの良さに気づいてくれたマサムネくんもホントに素敵な男の子!

少女漫画によくある、明るくて皆の人気者で主人公とは真逆のタイプのマサムネくんだけど、チャラチャラでもキラキラでもなく、自然体なキャラクターなのが好印象ですね。

思いの外早い段階で両想いになって、付き合いだす展開は意外だったけど、些細な事でドキドキして、少しずつ距離が近くなっていく過程は読んでいてもキュンキュンしました。

ハマる!

読み始めは女子高生が警察官といきなり結婚なんて!と思いましたが、カコちゃん、功太くんのキャラがとても良く、話の展開もテンポ良く、気付いたらもうハマってました。

カコちゃんの女子高生ならではの真っ直ぐさや一生懸命さ、明るくて前向きなキャラクターは感情移入してしまうし、功太くんの警察官としての真面目さ、責任感の強さ、だけど素の部分ではナイーブだったり、カコちゃんの前で甘々だったりするギャップがもう!!素敵すぎる!

コメディ要素が強いのかと思えば、シリアスも胸キュンも学生ならではの青春もしっかり詰まってて、とても良かったです!

じわじわとくる。

久々に心があったまる、ほっこり優しい気持ちになるような、素敵な漫画に出会いました。

主人公の七世ちゃんが本当に素敵。
    可愛くて真っ直ぐで控えめだけど、自分をしっかり持ってる。
    よくある少女漫画のヒロイン像とは違う、本当に現実世界に普通にいるような真面目で優等生な女の子。

そんな七世ちゃんが恋した花くんも、本当に普通な男の子。王子様でもドSでもヤンキーでもクラスの人気者でもなく、地味でもない本当に普通な子。

そんな2人だから物語も自然で、よくある胸キュンシーンとか急展開とかもなく、とてもゆっくり、丁寧にお互いの距離が近づいて、時々切なくて、キュンキュンというより読んでいてドキドキする感じ。1話読むごとに心があったかく優しい気持ちになれる、本当に素敵な漫画です。

非の打ち所がない!

正にタイトル通りの内容ですね~!
    とにかく千輝くんが甘い、甘い、あま~い!しかも超絶イケメンだし!
    少女漫画によくある、王子様キャラでも俺様キャラでもなく、物静かな普通っぽい感じなのに、真綾ちゃんに対してのあの甘々は一体何事!?
    読んでるこっちはキュンキュンしすぎて死にそうです!(笑)

真綾ちゃんは真綾ちゃんで、ちょっと天然というか、鈍感というか・・・。でも全然嫌味な感じじゃなく、一生懸命で可愛いんだよね~。

本当にピュア!

すごくほのぼのさせられました。
    とにかく花野井くんの優しさ、健気さ、相手を思いやる気持ちが本当に素敵すぎる!

てっきり最初は恋を知らない普通の女の子と、イケメン男子とのよくある感じのラブストーリーかと思ってたら、全く違いました!

花野井くんのほたるちゃんに対する気持ちがピュアで、人を好きになるってこういう事なんだなぁって読んでて胸がキュンキュン。ほたるちゃんも本当に素直で花野井くんの言動をきちんと受け止めて、考えて、自分の気持ちにもきちんと向き合う・・・2人の感情がすごく丁寧に描かれていて、どんどんその世界観に引き込まれていきました。