ムエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シンデレラで人魚姫なヒロインです。姫でありながら、自国でも妾腹だと、下働きさせられひどく扱われたヒロイン。嫁がされた敵国の王太子は初恋の人だが、彼は気付かず、素気ない扱いをする。タイトル通り、それでも一途に王太子を愛し、彼の役に立とうとするヒロインが健気。こういった設定のお話だと、ドレスがどぎつい色合いで古くさくてダサいイメージですが、絵もきれいで、ドレスもかわいい。とても見やすいかわいい絵柄です。続きを早く読みたいです。

ヒロイン含め、男女2人ずつでルームシェアするんですが、そのうちの一人はヒロインの初めての男の子で、2年ほどたたなくて、仕事の小説も書けない。けどヒロインには反応する。とても下ネタ・エロ漫画と思いきや、そうでもなく面白かったです。みんな面倒くさい性格。ヒロインは、彼氏に振られたり就活に失敗したりで、自己肯定感が著しく低いのですが、少しずつ昔の快活さや前向きさを取り戻して行く。自分にとことん自信が持てないヒロインですが、イライラするというより共感で、こんなヒロインも良いなと思います。

大富豪の家系の長子である楓は、自分の側忍を選ぶため忍者の里を訪れます。そこで出会った杏子の素直さに惹かれるが、「迎えにくる」と言い残して都会に戻ってしまう。楓を忘れられない杏子は、里の規則を破って楓に会いに行きます。何だかんだで楓の側忍となるんですが、いろいろ思うところあって、楓は杏子の気持ちを受け入れてくれません。だけど、杏子への気持ちが溢れちゃってキュンとするかわいい展開満載です。男の子がキレイでかっこ良いし、杏子ちゃんが素直で素朴でかわいいです。

絵がとてもキレイで引き込まれます。獣人のヒロインは、王宮に召されて殺された双子の弟の仇を討つため、性別を偽って武人となり、皇子の従獣となります。ここまででも残酷な体験をし、ドラマチックなのですが、仇だと思っていた皇子は実は弟殺しの犯人ではなく、その他のキャラクターも怪しいのに犯人ではなかったりと、犯人わかるまでハラハラします。でも無用に話を引っ張る感じはなくて、ちょうど良いテンポで面白いです。皇子と気持ちが通じるまでも、もっと引っ張ると思ってたので、ちょうど良いな~と思いました。新しい展開になりそうで、続きが楽しみで仕方ないです。

特別に奇抜な設定のお話でもないのですが、先が気になって読み進めてしまいました。女性漫画だし、エロいのかと思ってましたが、全くです。しかし、結婚、自立、介護、世間体など、大人の内容で読み応えあります。主要キャラクター4人それぞれが、それぞれの悩みや過去を抱えていて、皆に幸せになってほしいです。人妻ヒロインに恋心抱く新卒社員の真山くん、普通ならイケメンの人気者ですが、コミュ障のゲームオタクって、話に深みが出て良いです。

初めの方はあまり好きな絵ではないと思い、読む気がおきなかったのですが、絵が変わってきたのか話に引き込まれたのか、今では絵もお話もすごく良いです。みんなの好きという気持ちが伝わってきて、キューンとします。ヒロイン、頑張り屋なだけの鬱陶しい女の子かと思いきや、何か常識ちゃんとあってしっかりしたよい子なので好感もてます。あいじ先輩とうまくいきそうだったところからの美園くん、、すごくかっこ良いです。

クラスメイトの女の子に片思いしていた青木くんが、ちょっとした勘違いからクラスメイトの井田くんの事が好きだと誤解され、誤解が本当になって、青木くんの友達も絡んで複雑なことに。キャラクターが全員ほんわかしていて、勘違いが重なって、、とても面白いです。笑える要素も満載です。普段BLは読まないけど、このマンガは読めます。さわやかでキュンとします。どんな結末になるのかとても気になります。

イケメン3人で取り仕切る生徒会メンバーで考案した王子様ゲーム。内容は、会長の雉くんの誕生日会に、最もダサい女の子を連れてきた者が優勝。偶然街で会ったまびちゃんは、失恋し立てで涙と鼻水まみれのイケてない女の子だった。まびちゃんを王子様ゲームの駒にしようと口説きにかかる雉くん。まびちゃんは全くなびかないマイペースな女の子だった。でも、まびちゃんが元カレを吹っ切る(仕返しする?)手伝いをしたり、馴染んでないクラスメートともめてるところを収めたりする雉くんが優しくて良いです。雉くんも、まっすぐなまびちゃんのおかげで、思いやりの気持ちを持つように。まびちゃんが雉くんの言葉でにより、クラスメートの一人と交流を持ち始め、嬉しくて泣きながら雉くんに感謝する所など、ジーンとします。もう少し、二人がくっつくとこやその後がみたかったな。まびちゃんがダサいのになぜあんなしゃれた彼氏がいたのか、何でお母さんが居ないのか、何であんなに人間不信なのか、いろいろ端折りすぎかと思い!星4つです。

貧乏すぎる女子高生の女の子が、行くあてなく困ってるところ、イケメンお金持ち大学生の一人暮らしマンションに家政婦として居候させてもらうことに。自分のことをゴミクズなんて言うほどのネガティブっぷりが面白いです。しかし、貧乏すぎて所持金なしで彼のバイト先(飲食店)に行って水だけ頼むとか、デートに子供みたいな服で行くとか、なかなか共感できない場面も多々あり星減らしてしましました。当然二人の間に恋が芽生え、キュンとする展開に。お話全体としては楽しかったです。

死んでしまったカリスマ王子の代わりに、容姿がそっくりな女の子が替え玉になることに。か弱いヒロインが、その優しさから、人々を守り、敵国と戦う強さを身につけて活躍する様子が痛快です。バラバラになったかつての友好国を今からまとめ上げて行くとなると、壮大で先の長いお話になりそうで楽しみです。イケメンも次々出てきてキュンもあり、読み応えあります。