展開が安直で絵があまり上手ではないです。よくある設定ですが嫌いではないので、絵がきれいだったらもっと読みたいと思いました。
家族に虐げられたヒロインが、姉の代わりに悪名高い男に嫁いだけど、夫がすごくステキな男性だったと分かり、姉が横取りしようと意地悪してくるという、よくある設定なのですが、絵もきれいだし、夫がすごくかっこよくて優しいし、こういうお話好きな方の好みがすごく詰まってます。中だるみなく一気に読んてしまいました。
ヒロインかわいそうすぎますが、その分キューンとします。ヒロインを不幸にした原因である義妹やヒーロー、悪い人ではないので怒りのやり場ないですが、みんなで幸せになってほしい。義妹とヒーローの息子が、王女へのプロポーズの為に、ヒロインが唯一の味方として未明の地に携えた意志もつ聖剣を奪いに来ますが、その後の二人の惹かれ合う感じもすごく良いです。
異世界版・◯より男子みたいな。双子の弟の代わりにに騎士学校に入り、学園トップの意地悪そうなイケメン4人から逃げつつ絡みつつ。絵がとてもきれいだし、タテヨミマンガにありがちな短絡的な展開や感情の移ろいもなく、面白いです。キュンとするし、今後の展開も楽しみです。
年下の弟子からの求婚に、「男は30歳から」と断り続けたヒロインが、石像になる魔法から覚めると弟子は妙齢イケメンの男性となっていた。どストライクな弟子から重い愛を受け続ける様子がとても良いです。
イタイ中二病男子が、学校のアイドル的ヒロインに叶わぬ恋して、、という、コメディのみの内容かと思いましたが、友情あり、成長ありの読み応えある内容です。ヒロインがガサツで無邪気でかわいい。
絵もヒロインの年齢も大人ですが、キュンキュンします。毒親に苦労させられてきたお人好しなヒロインに、後輩や部長が優しくて良いお話。ヒロインに優しいこの二人も、ヒロインの良さを知って惹かれている点が好感です。裏切らないで絶対味方でいてくれそう。幸せな結末はやく読みたいです。
あの人気漫画と時代設定、きれいな妹ばっかり大事にする両親と意地悪妹、ヒロインの婚約者の髪型と雰囲気、、など、二番煎じ感が半端ないですが、こういうお話が好物なのでやっぱり読んでしまった。絵はこちらの方が上手で好みです。話も現実的で好みです。こちらが先立ったら、もっと好きになってたかもしれません。
ハラハラドキドキ、上手くいったと思ったらまた窮地に陥るという、読み始めたら止まらないお話です。最後まで犯人分からなかったです。伏線あったんだな〜と後からわかる。うまいことハッピーエンドで満足です。
設定が設定なだけに、切ないお話です。余命宣告されているヒロインと、その想い人の先生。やけを起こしそうになりながらも、ひたむきに生き、少しずつ想いを通わせていく様子が、激動ではなく緩やかに自然に伝わってきます。最後は悲しいながらも爽やかな読後感てす。
賞味期限切れの恋をあなたと【フルカラー版】