ムエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

恋人とその浮気相手に不名誉な噂を社内でたてられ退職することになったヒロイン。健気なヒロインに契約結婚を申し出る御曹司。始めは事務的だった彼が、優しいヒロインに惹かれていき、、よくあるお話です。裏切った元恋人も、分かりやすく意地悪。だけど、こういう話が好きなら、好きな要素が詰まっていて楽しい。キュンも甘々もたくさんで満足です。

30歳過ぎ、見た目も構わぬシングルマザーに10代のアイドルが溺愛、、ファンタジーな設定ですが、夢があります。溺愛に至る理由がこれからわかるのかな?今のところ「なぜそうなった?」という感じですが、夢のあるキュンなラブストーリーなので好みです。

話が少し短絡的に感じます。ヒロイン、二人の男性にブレすぎです。無料分も途中で読むのを辞めてしまいました。すごく暇だったらまた読み始めるかも。

一般的な専業主婦と、男尊女卑の家庭で育った長女の鬱屈した生活を描きつつ、最後はこの作家さんらしい、晴れ晴れとした終わり方。良いお話でした。

契約結婚もの、やはり理由が突拍子もないのですが、そんなに「なんで?」とはならないです。ヒロインが、旦那さんを好きになり、想いが通じず隠しつつ、毎話ぎゅーっとなります。ヒロインが明るくサバサバしているので、暗くなることなく面白いです。

家族のために健気に働く薄幸の女性に、ハイスペックな男性が溺愛、、というキュンとする話として楽しんでましたが、男性がまさかのストーカーだったというびっくりの展開でした。正体がわかり、恐怖におののくヒロイン、、まで読みました。ハッピーエンドになるのでしょうか。とても気になります。

経理部のヒロインが、社内の問題を解決しつつ、経験がないながらも少しずつ勇気を出して恋愛も頑張るお話。大事件とか、めちゃめちゃハラハラするとかではないですが、仕事も恋も、続きが気になり読み進めてしまいます。

ヒロインが、腹が立つほどストーカー気質で周りが見えないタイプですが、すごく引き込まれるお話で、一気に読んでしまいました。他には無い不思議な、でもキュンとするお話です。最後もすっきりすると見せかけてすっきりしないのですが、だから心に残るのかなと思いました。

見た目ヤンキーの高橋くんがすごくいい男です!性格まっすぐ、優しくて男らしい。年上だけど、気弱なヒロインにとっても甘いところも良い。特別ドラマチックな展開ではないけど、不器用な二人のお付き合いや仕事、家族の問題など、二人で支えあって乗り越えていく感じが飽きずに楽しめます。舞台が岐阜で、岐阜弁?名古屋弁?なのも、中部地方在住の私には楽しいです。

前向きで優しく美しく、皆から慕われている姫、レイリンを妬ましく思い、魔術で入れ替わった悪女の姫、ケイゲツ。嫌われ者のケイゲツとなってしまったレイリンが、さぞかし打ちひしがれるかと思いきや、健康な体に大喜び。東屋に追いやられるも、田畑を耕し意気揚々と過ごすレイリン。数々の苦言・嫌がらせも前向きにやり過ごす様子が痛快で面白いです。