ムエさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

昼ドラみたいに波瀾万丈!虐げられてきた底辺階級の私生児・ヌリタスが、這い上がって憎い父親や義兄姉たちをギャフンと言わせることになりそうな感じです。続きがとても楽しみです。

「一人では何もできないかわいい男の子」を演じて、片思いの女の子にお世話してもらっているあざといヒーローですが、ヒロインの恋を邪魔する時にはSっ気たっぷりの悪い顔に。たまに雄の顔になる時など、ギャップでキュンとします。まだ無料分しか読んでませんが、面白いので最後まで読みたいです。

貧乏すぎる女子高生の女の子が、行くあてなく困ってるところ、イケメンお金持ち大学生の一人暮らしマンションに家政婦として居候させてもらうことに。自分のことをゴミクズなんて言うほどのネガティブっぷりが面白いです。しかし、貧乏すぎて所持金なしで彼のバイト先(飲食店)に行って水だけ頼むとか、デートに子供みたいな服で行くとか、なかなか共感できない場面も多々あり星減らしてしましました。当然二人の間に恋が芽生え、キュンとする展開に。お話全体としては楽しかったです。

地味で陰キャな女子高生とアイドル男子の恋のお話です。女の子は、メガネ取ったら美少女とか、途中でかわいくイメチェンするとかありません。料理と愛情とガッツで、アイドル男子がトラウマを乗り越えて彼女に夢中になるところが良いです。この作家さん独特のコメディ要素も相変わらず面白かったです。後半は別カップルのお話ですが、こちらも良いです。

絵がきれいでキュンとしそうなお話で読み始めましたが、あんまりハラハラドキドキしない。意外と早く両想いになりましたが、盛り上がりません。まだ2巻くらいですが、志倉くんの家庭の事情とか分かってきたら盛り上がるのかな。

薬師のコレットと冥府の神様のお話がベースで、そこに脇のキャラクターの成長など、温かいエピソードが展開されます。どのエピソードもジーンとして、良いお話で飽きません。コレットと冥府の神様の恋もキューンとして、楽しめます。脇のキャラクターも面白くてカワイイです!