ももとミカンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 203098位

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

痛快!!

もとNo. 1キャバ嬢だった桃華。
    今はごく普通どころか、むしろ地味な事務員として働いている。
    そんな桃華の30才の誕生日に、同棲していた彼がタンス預金を持ち逃げした。
    彼の痕跡から出てきた名刺はかつて、桃華が働いていたキャバクラのものだった。
    彼を捜しに元の職場に来てみた桃華はひょんなことからキャバ嬢として復活することに…?

元No. 1キャバ嬢のプライドを掛けた仕事ぶりに現役キャバ嬢たちは何を思い感じるのか?
    絵もキャバクラを舞台にしたお話に合った華やかさがあって、ま、ストーリーはベタかも知れないけど、ワクワクしたながら読みました。
    私は好きです。

レス夫婦の行く末は…?

旦那とレスの女と、妻とレスの男が惹かれ合うのは必然だったのかもしれない…。
    偶然にもお互いが伴侶とレスである事を知った同僚の男女2人。
    男も女も自分の伴侶を愛している。本当に…?
    けれど、夜の営みの無い夫婦の生活の中では確かな絆を感じる事が難しい。
    男からのレスと女からのレス。
    それぞれ状況も立場も違うけれど、2人とも欲しいのは自分とパートナーとの確かな絆。
    2人は、パートナーとの絆を取り戻せるのか…?

世の中には色んなパターンのレス夫婦がいると思いますが、共通してるのは本音や本心をぶつけ合わない事でレスと言う問題が起こっているのでは?と言うコト。
    難しい題材だけれど、それぞれの切なさや虚しさが伝わってきて、読んでいて心が苦しくなってきました。
    でも、目を背けてはいけない問題だとも思いました。

モラ旦那の扶養から抜け出した主婦

旦那のモラハラで自分の存在意義を否定されたと思った主人公ももこ。
    元々マンガ家を目指していたももこは、再び絵を生業にするべく立ち上がる。
    その度に降り掛かる旦那からのモラハラ言動に叩きのめされながらも、旦那の扶養家族から抜け出そうと頑張るももこの奮闘記。
    小さな子供がいて、働く場所を制限されるママたちの現実を、具体的な数字や表を使って説明しながら、どこから、何から、どこまでやれば夫の扶養から抜けられるのか、実際に抜けるとどうなるのか、を分かりやすく描いている。

旦那だけの収入で生活している奥さんの実体験と専業主婦の旦那の言い分や本心が覗き見える作品として、とても参考になりました。

ゴミくず女と国宝級男子のギャップ恋♡

自称「ゴミくず女」の美怜と「国宝級男子」の真野さん。
    初バイトの給料を貰って浮かれて信号無視してしまった美怜にバイクに乗った真野さんが突っ込んできた。
    子供の頃からの超貧乏生活により自分をゴミくず女と卑下して生きてきた美怜と、イケメンコンテスト優勝の国宝級美男子の真野さんとの出会いだった。
    ひょんなコトから同居を始めた2人のギャップ恋。
    けれど、国宝級男子の真野さんもなんだかワケありな様子。
    ピュアでネガティブ過ぎる美怜の純粋な言動に惹かれていく真野さん。
    ネガティブ過ぎて真野さんへの恋心にも気付かない美怜。
    2人のすれ違う距離は、ちゃんと縮まっていくのか…???
    2人共が美男美女なのに、2人の自己評価の差が面白い。
    けれど、お互いがお互いの存在によって変わっていける?かどうか、絵もキャラも魅力的で続きが楽しみです(o^^o)