みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖女シンデレラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
魔木子先生の画風が映えるね、いいね、な シンデレラ。原作モチーフとはいえ、違う路線にぐっと捻り込んだ面白さがあるはず~と読み進めています
by とこはるのん- 0
魔女シンデレラ?
継母は確かに悪だが、シンデレラが魔女って感じ?森のお城に魔女が住んでシンデレラの本母が亡父を惑わしてから死んで、残されたシンデレラは王子を惑わす話
by ハロッズなお- 0
このシンデレラ
黙っているけれど…実は普通の人間ではないのであろう…何せったって、妖女シンデレラという題名ですものね。どう変異して行くのか楽しみです。
by さゆり1106- 0
おおおお
こんな設定もありなのね、って思いました。てかお父さん不倫してた挙げ句に、死に際にそんな呪い儚くても良かったじゃん。墓まで持ってけよ。
by hlkkj- 0
この方の洋物?のストーリーも面白いですね!
子供のころに読んだお話がどんな感じになるのかと思ったら、なるほどなるほど。
続きも楽しみながら読みます。by ニノ大好き- 0
シンデレラのお話ではじまりますが、読んでいくうちにシンデレラの本当の姿がもしれないと思いました。女は怖い。お父様が死ぬ間際にあんな事言うのが悪い気はしますが。
by うさぎの母- 0
面白いです。
魔木子さんのストーリーはやっぱり面白い。もっと無料になればいいのに。それくらい面白いさぬひんです。他の作品もおすすめ
by さなかなあ- 0
怖い
最初のシンデレラは誰でも知っている物語ですが、とても怖い話になっています。シンデレラは怖い、継母や姉妹は可哀想だと思いました。
by iguu- 0
流石ー!
流石ですねー
魔木子センセーの淫ら
怪しい、妖しーい世界感
主人公の瞳が、ガラスみたいなのも
お約束!by 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
ちょっと違うシンデレラ
かぼちゃの馬車もネズミの従者も出ない。代わりに出てくるのはおびただしい数の鳩。
王子様を一瞬で虜にするなんて、まるで魔女wwwby 556677- 0