みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖女シンデレラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いわゆる怖い童話シリーズです。
初回はシンデレラ。
はいかぶり姫、意地悪な母娘、舞踏会、と流れは踏襲してますが、そもそも自ら記憶操作のようなもの魔法も使うため、イジメに一方的に耐えるイメージではないです。
王子様との出会いも、初々しさを感じない…
まさに怖い童話ですby パティシフィ-
シンデレラが、、、
魔女の娘という斬新な設定で面白かったです。正直ママ母たちも嫌な人たちだけどシンデレラがなんだか怖すぎます。
by ぷくぷく星人-
ヴェオウォルフ人狼を読みました。
狼と少女との純愛のお話です。2人共殺されてから天国で結ばれるのですが、生きていてほしかったです。悲しくて切ない最後でした。by ワイアーへヤード-
ひどい人間ばかりしか出てこず、読んでいても気持ちのいい話ではありませんでした。おとぎ話って、本来こんなに残酷なものなのでしょうか?
by 555☆-
6話まで読みました。魔法使いなど全くなく、シンデレラが魔女だったなんて。読んでいて楽しかったです。短編なので読みやすいです。
by tks3-
魔木子先生の画風が映えるね、いいね、な シンデレラ。原作モチーフとはいえ、違う路線にぐっと捻り込んだ面白さがあるはず~と読み進めています
by とこはるのん-
魔女シンデレラ?
継母は確かに悪だが、シンデレラが魔女って感じ?森のお城に魔女が住んでシンデレラの本母が亡父を惑わしてから死んで、残されたシンデレラは王子を惑わす話
by ハロッズなお-
このシンデレラ
黙っているけれど…実は普通の人間ではないのであろう…何せったって、妖女シンデレラという題名ですものね。どう変異して行くのか楽しみです。
by さゆり1106-
おおおお
こんな設定もありなのね、って思いました。てかお父さん不倫してた挙げ句に、死に際にそんな呪い儚くても良かったじゃん。墓まで持ってけよ。
by hlkkj-
この方の洋物?のストーリーも面白いですね!
子供のころに読んだお話がどんな感じになるのかと思ったら、なるほどなるほど。
続きも楽しみながら読みます。by ニノ大好き-