hlkkjさんの投稿一覧

投稿 1,779件 / いいね獲得 415件

これは、

リアリティが有りすぎて、ほんとに脱帽です、、、
    日本の発達障害に対しての取り組みは米国に比べて30年遅れていると言われています。
    ここ10年ほどでまた世の中の対応が少し進んだとは感じますが、発達障害当事者の母親が自覚なく子供を出来損ない扱いしていたり、発達障害という言葉をジョークに使う大人がまだまだ多くいるのが現実です。

これは

稀に見る安っぽい設定、、、
    世間知らずの中学生同士の戯れみたいな内容です。
    設定が雑すぎて読めども読めども全くはいりこめない。とりあえず、あれだけ成功してるイケメンなら3年前の一夜限りの女の子供に拘らない。子供なんて他にも沢山できてるはず。いくら裸設定が欲しかったからと言ってサウナには侵入しない。フツー成功者は無用な警察沙汰は避ける。常識と知恵も持ち合わせているから。

BL

ソフトなBLです。冷酷なはずの魔物がピュアな少年を好きになるファンタジーです。出てくる魔物もみんなピュアですね。この作者の他の作品も基本似たような作品なのですが、いつも思うのが、命をかけて好きになるまでの理由が浅い、というか共感出来ないくらい軽いというか、あっという間というか、、、そこんとこ、もっと丁寧に時間かけてストーリー進めれば、ただのBLにならないのに勿体ない。

お話

1995年?6年?ころ書かれたものなのにすごーーーーく古臭く感じました。主人公が浅はかなのと、身勝手な責任感を振り回しているところが、なぜかイラッとしてしまい初めの数話で読むのが嫌になりました。この感じでずっと続くのかと思うと。。。またそういう主人公じゃないと事件も起こらないから仕方ないんだろうけど。あと、王子に愛されるまでの背景が物足りない。。。なんとなく薄っぺらい

いじめ

いじめをした人間がどう罪と向き合っていくかを描きたかったのかな?サスペンス系のお話になっているので続きが気になりながら読んでしまいますが、かなりファンタジーだし、矛盾が多くてありえない事が色々と、共感もできないし、そもそもいじめる人間のそこに至った背景が薄いというか根拠不足というか、説得力に欠ける設定です。だから、胸がギュッととか、ないなー。

ドラマ

ドラマも見た事がなかったのですが、主人公のキャラクターにもやもやしました。旦那さんと本音で話しができていない、姑にも本当の事を言わない、ウソにウソが重なってこじれて行く。だから漫画のストーリーとして成立するのだろうけど、何だかイラッとしました。ドラマで見るときっとすんなり受け入れられるのかも?急な展開とかが当たり前だから。

ふむ

赤い人ト言われている子供が顔がそんなに怖く見えないです。身体探してって言ってきた友達は日中誰も絡まないのはなぜ?授業中は教室に居るんだから、業間休みにだれかしら絡んで周りも異変に気づきそうだけど。あと、なんで周りに助けを求めないのか。なんかその辺色々と潰してから本題に入ってほしかったかなー。

先生

もし本当にこの先生が現実にいたら、高校の時死のうと思うくらい浮いてたり?してたのかな?そして物理の教師ってことは理系で運動とかしてなそうで、ヘビースモーカーで浮いたセリフばっかり吐いちゃうような男?ってことは、かなり勘違い感出してるキモい人だろうな〜
    漫画だからキラキラしてるけどね。

なるほど、こういう結末になったんですね。有り得なくも無さそうな展開でした。ただ、じゅりちゃんがずっと男の気配が無いところは、あんまりリアリティ無いかな。あの感じの人があの環境で40代まで男無しは無いだろなー。子供が10歳になるまでにじゅりママは何かしらの転機があった方が自然だったかな。

とっても

とっても新鮮〜!最近の漫画、全部同じパターンで新鮮味がなくつまらないものばかりだったけど、これは新鮮です!ゲームのデバッグのお仕事をするキャラがログアウト出来なくなったという新しい設定。ゲームしない人にはもしかしてつまらないかな??私は面白いです。