みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖女シンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

純愛
ドロドロはしてるけど、純愛の話だと思います。綺麗事ではない強い気持ち、強い思いが描かれている。絵も力強い。
by mikalon-
本当はこっち?
本当の原作は、実は裏話しががあって、、って想像してしまうような作品
おぞましくも美しいエラが、魔木子さんならではの作画で引き込まれます
父親が死ぬ間際に告白したのも、誘導されたのか?by アイコタ-
絵がとても大好きです。妖艶で美しく、このお話にピッタリ絵でとても嬉しいです。普通のシンデレラの話で収まるものではなく刺激的でした。
by marumaru19-
へえー
なんでいきなり継母か来たのかよく分からない。シンデレラも謎が多い。無料分しか読んでいませんが、課金して読もうかな。
by レアンマ-
昔話がとても良い感じに。
洋風におどろしい感じがまたナイスだわ。読み飽きない!
by かまいたちかまいたち-
ミステリアス
シンデレラから始まり魔木子さん特有ののミステリアスな内容が盛りだくさんの短編シリーズで私は大好きです。
by めいぽんぼん-
新解釈のシンデレラ、面白く読みました。愚かで自分勝手な継母だけどお父さんが死ぬ前にいらん事言ったせいよね〜。
逞しいシンデレラ、これで幸せになるんだろうか?
第2話の人狼、第3話のチョコレート共に切ないけれど良い物語です。
短編でポイントも少ないので、無料以降も読む事をオススメします。by 未公表希望-
これぞ魔木子先生!
強く気高いシンデレラ?
それとも、妖気漂う王子を翻弄するシンデレラ?
読み始めたばかりですが、ワクワクが止まりません!
年末近付き忙しい中なので時間が足りない!
ジックリお正月休みに読むぞ!keepby ビビアンカ-
私の知っているシンデレラと全然違うので驚きためらいましたが、これでこそ先生のお話だな!と思いました。やはりとてもおもしろいです
by みりんげ-
こんなに恐ろしいシンデレラは初めてです。
鳩があんなに恐ろしい鳥だとは。
魔女が支配する王国。これからの事を考えると恐ろしい話です。クスクス笑いながら人を陥れる。あー怖い。by ひらどん-