みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖女シンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
作者買いです
シンデレラのお話しがとても怖かったです。特にガラスの靴より大きな足を持つ娘の足を母親が切ってしまう狂気にゾッとしました。
by しるべっと- 0
魔木子せんせ…!
キャ~久しぶりの、センセマンガで、ワクワクです!シンデレラとは、また意外!こう料理してきましたか!新しい視点で素敵
by *ptwdakd- 0
グリムは恐ろしい
だいたいのグリム童話は、内容が激しく悲惨なエグさなので、実は本当の元の現話は改変されている。全てハッピーエンド。残念だわ。
by 御所- 0
なるほどと思う内容のシンデレラでした。しあわせになるためには闇の部分や黒い裏があるということですかね。
by マルネエ- 0
狼の話は
悲しいし儚い2人の恋物語に見えた。実際は狼は大事な人を命にかけて守りぬいた話だろうけど互いに好きだったんだろうなと思います。獣は忠誠心が人よりあると思います
by 鳴くうさぎ- 0
いわゆる怖い童話シリーズです。
初回はシンデレラ。
はいかぶり姫、意地悪な母娘、舞踏会、と流れは踏襲してますが、そもそも自ら記憶操作のようなもの魔法も使うため、イジメに一方的に耐えるイメージではないです。
王子様との出会いも、初々しさを感じない…
まさに怖い童話ですby パティシフィ- 0
シンデレラが、、、
魔女の娘という斬新な設定で面白かったです。正直ママ母たちも嫌な人たちだけどシンデレラがなんだか怖すぎます。
by ぷくぷく星人- 0
ヴェオウォルフ人狼を読みました。
狼と少女との純愛のお話です。2人共殺されてから天国で結ばれるのですが、生きていてほしかったです。悲しくて切ない最後でした。by ワイアーへヤード- 0
ひどい人間ばかりしか出てこず、読んでいても気持ちのいい話ではありませんでした。おとぎ話って、本来こんなに残酷なものなのでしょうか?
by 555☆- 0
6話まで読みました。魔法使いなど全くなく、シンデレラが魔女だったなんて。読んでいて楽しかったです。短編なので読みやすいです。
by tks3- 0