【ネタバレあり】隆之介くんは優しくないのレビューと感想

ホントに優しくない(笑)

時々優しい場面もあるし、きっと照れ隠しなんだろうなとは思うけど、好きな女の子にそれは無いんじゃない?強引過ぎない?ってシーンが多いです。
    なので隆之介に感じる魅力は低いし、それをいくら幼馴染みフィルターかかっているとは言えトキメける主人公にも共感できないかな…。
    摘み食いで購入して、いつまでも読みかけリストに出てきて邪魔だから気を取り直して読んでみたけど、なんか微妙な終わり方も残念です。

楽しかった

りゅうのすけがハッキリ物事を言うので気持ちイイです。このぐらいの強引さはokですね!

年頃男子すぎて性欲ありまくりなのも正直でいいと思います。
    主人公の女のコは、モテキャラなのか?ギャルなのか?純粋なのはわかりましたが、ケバいだけ?

最後は2回目できてよかったね。りゅうのすけ君!と思いました(笑)

by Timmy

隆之介は強引でチャラくて好みが分かれそうだけど、私はとても好きなキャラです。ヒロインに再会してからはヒロイン一筋で、気持ちも態度もストレートにぶつけるし、彼氏から奪いに行くし、ひたすら甘えて押しまくるしでキュンキュンします。絵も可愛いし、純愛ではないけど笑、少女漫画の王道だなと思います。

by tokuken

龍之介くんと主人公、どちらも全然魅力が感じられなくてきゅんきゅんできませんでした。そもそもなんで龍之介くんは主人公のこと好きなのか、どこが好きなのか。よくわからなかったです。一途キャラだけど遊んでるし一途に思ってる描写もあまりなかったし。ヒロインは彼氏の扱いが雑すぎる。すぐ別れそうですねw

かっこいい

龍之介くんの名前なんか子役にいそうw幼なじみが大きくなってイケメンになり転校生で同じクラスにくるとか少女漫画でめっちゃよくある設定で正直またかーと思ってしまった。実際には中々ない話だけど少女漫画だと本当よくある

恋愛ものの場合、ヒーローに惹かれてはまる事がおおいですが、隆之介くんには惹かれませんでした。
    恐らく一途で好きではいたんだろうけど、やる事はちゃっかり済ましてる系男子。
    一途とは。

幼なじみとの恋。素敵!!たつやくんはちょっとかわいそうだったけど。ずっと忘れられなくてずっと好きだったって言われたらもうたまんないです!!

絵が好きです!幼なじみがイケメンになって帰ってきたなんて嬉しすぎるけど、恋に発展するのか、していいのか。マンガあるあるだけど、なかなか現実は上手く行かないですよね。マンガっていいなと思いました!

この作家さんの他の作品が好きでこちらものぞいてみました。他のはどっちかというとツンデレの主人公が多かったのでこういう感じは新鮮でした!

悪くない

無料試し読みで読んでみましたが中々ストーリー面白くてさくさく読めちゃいました。隆之介くんは優しくないけど、素直が良いですね。