みんなのレビューと感想「夜明けの図書館」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

夜明けの図書館

4.1 評価:4.1 132件

気になるワードのレビューを読む

よくも、悪くも、どっちでもないという印象
    絵も、ストーリーも全てが「普通」って感じの印象です
    各話のエピソードはそれなりに面白く読めるけれど、テーマとしてはありがちな感じ

ほんわか

無理分だけ読みました。ストーリーは読みやすいけど、絵の線が細く、小さな文字とか ちょっと読みにくいかも 目が疲れる

図書の先生

私も小学生の時は、学校の図書館に良く行ってました。
    図書の先生は穏やかで、いつもニコニコしてる少し年齢のいった先生でした。
    その先生とお話をするのも楽しかった。そんな事も思い出しながら読まさせて頂いています。

by トラM

図書館

大好きでした、子どもの頃。
    中学生のころは、毎日お昼休みに、図書室にいくのが日課で。
    その後も、図書館はよく利用させてもらったなぁ。司書のお仕事に憧れた時も。
    素敵な内容です❗️

良いお話

良いお話。今時スマホで何でも調べられちゃうから図書館で調べものって機会が減ってるとは思うんだけど、老若男女様々な問題抱えて来館する人に親身になって自分の事のように一生懸命に協力してくれるそんな存在に出会える事が貴重。スマホは便利だけど、スマホにはない温かみ。

無料分だけ読みました。絵はあまり上手だとは思わないけど、感情はよく伝わってきます。
    本は好きだし図書館にも行くけれどこんなに親身になってレファレンスしてくれる図書館員さんはいないのでは?質問したことないけど。聞いたら意外と親切に探してくれるのだろうか。
    ぽそりと「へぇ、そうなんだ」ということが書いてあって調べるのは専らネットだけど、知ることは楽しいなと改めて思った作品です。
    続きものんびり読みたいと思います。

ほのぼの漫画です。幅広い年齢が読めて、新聞なんかに載ってたらいいなって感じです。本を見つける楽しさを伝えてくれる漫画です。

ほんわきしている内容で好きです。
    本好きができる仕事ですね。
    人が探している本(人生のようなもの)
    をさがす過程はその人の人生の一部をいっしょにさがしているようでした。

絵も台詞もいやされる柔らかいタッチで、ひとつひとつのお話のネタもよく練られていて、とても自然な心の動きや人間模様。本好きの気持ちを汲み取ってるし、すごく逸品だと思います。

図書館へ行こう!

本は好きだけど 図書館が少し遠くてあまり足を運んでないけど、これを読んだら行きたく鳴りました!
    レファレンスというのも初めて知ったので、何かあったときはぜひお願いしてみようと思いました。
    もっと近くに図書館あったらなぁ、、、

主人公が、調べものをお願いされた時の対応がとても温かくて好きです。 レファレンを通して人と繋がったり、調べものをする方々の事情だったりに寄り添って一緒に探してくれる優しい司書さん!同僚とも今後何かあるのかなー?♡