tomtom_4188さんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

感動!

友達のママさんも、ダウン症のお子さんをかかえて、日々奮闘されていたのを思い出します。すっごく明るくて元気なママさんでしたが、めったに弱音は吐かなかったけれど、色々な心の葛藤があったんだろうなと思います。お子さんには、随分と癒されたし元気をもらいました。
    のんちゃん、すごく可愛いです。

楽しい❗️

自分の好きなアイドルが、家族になったら、どんな感じなんだろうなぁっていうのは、よーく考えちゃいます。
    姉だってら、妹だったら、兄だったら、弟だったらって。今は娘だったら息子だったらって、想像しちゃいます。(笑)
    だから、ど真ん中にきちゃいました。

ステキ

こんなおばあちゃんが読んでも、ウキウキする。アオちゃんも、バンドのみんなも、キラキラしてる。自分の殻を破るって、難しいけれど、一歩踏み出すことってほんとに大事なんだなぁと、思い知らされる感じです。

食べ物の

中で、お寿司が一番好きです。
    三食お寿司でもいいぐらい大好きだけど、それでは家計が持たないので、我慢我慢。
    コミックを読んで、癒されています。
    優しいタッチの絵と、ほんわかとしたストーリーも、読むのが楽しみになります❗️

ワンコ

ちゃんも、先生もほんと素敵だ❗️
    うちの近くの動物病院の院長先生も、ほんと素晴らしい方だった。もう亡くなっちゃったけど。最高の笑顔で、いつも迎えてくれて、最善をつくしてくれて。
    動物たちのほんと神様みたいですよね。

早くに

親と別れるというこは、小さな子供たちにとって、本当に寂しい辛いことの連続なんですよね。私自身もそうだし、私の子供たちも、父親を亡くして私の想像をはるかに越えて、しんどかったんだろうなぁ。

ドキドキッ❗️

やっぱり、漫画(原作)の方がいいですね~😆 映画は全部見て、すっごく感動したけど、漫画の方が描写が細かいから、かるたのことがよくわかります。一気に読めてしまう。あー幸せ😃💕

なりたい❗️

グランマのような、おばあちゃんになりたいです。グランマのような、母親になりたいです。グランマのような、女性になりたいです。毎話、泣きそうになるのは、私だけでしょうか❓️❗️

ジョージィー

あなたの気持ちもわかるし、お兄さんたちの気持ちもわかる。
    辛くてせつなくなりますね。
    それにしても、やはり、いがらしゆみこ先生の絵はほんとに美しいです。

ナッキー

なんて、ステキな女の子なんでしょう~❗️自分とは正反対の性格だし、お友達にもナッキーみたいな女の子はいなかったです。
    こういう心持ちの人間になれたら最高ですね。少しでも近づけるようにしたいです。