ぐれあむさんの投稿一覧

無料分だけ読みました。絵はあまり上手だとは思わないけど、感情はよく伝わってきます。
    本は好きだし図書館にも行くけれどこんなに親身になってレファレンスしてくれる図書館員さんはいないのでは?質問したことないけど。聞いたら意外と親切に探してくれるのだろうか。
    ぽそりと「へぇ、そうなんだ」ということが書いてあって調べるのは専らネットだけど、知ることは楽しいなと改めて思った作品です。
    続きものんびり読みたいと思います。

単行本でタイトルを見たときに旦那さんに先立たれて悲しく控えめに義妹と暮らす話かなと思ってたけど違いました。
    思いのほか義姉と義妹がいちゃいちゃしてて付き合い始めの恋人かいと思う場面があったり。姉妹ごっこしてるのはかわいくて微笑ましいです。本当の姉妹はそんなことしないけど(^∀^;)
    旦那さんの影をその妹に感じる嫁とまだ甘えたいのに遠慮してしまう義妹。今後どうなるのか気になります。

レビューが良かったので読んでみました。
    絵は好きではないけど、細かいところまで描かれてる気がします。
    40歳でもまだ若いとギャル扱いされてるのが面白いです。
    姥捨て職場でやってらんねーみたいな感じかと思いましたが、アララさんはとても前向きな方でした。接客に向いてるのはうらやましいです。

世の中では20代後半くらいからもう若くないって風潮が始まる気がしますが、人生80年って考えたら早すぎるよな~って思いました。
    日本の「若いほうがいい」って思考が変わったら少しは生きやすくなるのかしら。

前向きにもなるし、いろいろ考えさせられるお話です。

佐々木倫子さんの作品は面白くてこちらの作品も気になっていたけど、なかなか読む機会がなく。でも無料分があったので読んでみました。さすが面白い。
    あの部長さんはやはり某番組でゲンゴロウと呼ばれた人がモデルなのかな?ホシイさんはあの黄色いマスコットが元なのかな?と考えながら読んでました。
    北海道の地名が出てきて懐かしい気持ちにもなりました。
    おバカさんなのに謎の吸引力(?)がある雪丸さんは周りは大変だけどすごいなぁと思いました。側にはいてほしくないけど。

本屋さんで見て存在は知っていたものの好みじゃなかったらな~と思い読まずにいましたが、無料分があったので読んでみました。
    思いのほかほっこり優しいお話ばかりで癒されます。お猫さまに「うにゅん」って頬を染めながら鳴かれたらデレデレになってしまいますね。
    ちまちま読み進んでるのもあるかもしれませんが、人の区別がつかなくて、はて?この人誰だったかしら?となりました。
    江戸時代で他の人はちょんまげの中、猫絵師さんだけおしゃれヘアーなのが気になります。

最初は、タイムリープで、双子が入れ替わって、男装して学園に潜入して、やたらと主人公はモテモテで、ありがち~(笑)と思いながら読んでたのですけど、なんだかんだでハマってしまいました。
    たまにアゴとか変だけど絵も可愛いし特に背景が綺麗ですね。カラーなせいもあるのかな。
    いいところで無料分終わってしまったので続きを読みたいと思います。
    カイルの襟巻きもふもふと、猫ちゃんになった双子が可愛かったです。

子供の頃数学が得意ではなく、数字の面白さを知れるのかと思って読んでみました。子供相手にかな~と思っていたら全然違って大学生の話でした。
    絵の雰囲気というか文字の感じだったりどんよりしている様子が動物のお医者さんの佐々木倫子さんの作品に似てるなぁと思いました。
    数字の面白さどころかなんのこっちゃいとなりましたが、淡々としてる感じが面白くて好きです。

無料分だけ読みました。
    表紙の絵が50代くらいに見えましたが、まさかの29歳でした。
    絵の感じは独特だと思います。コミカルな感じのときはかわいい。
    後先考えなさすぎて、むーんとなりました。そうじゃないとお話として成り立たないのかもしれませんが。
    同性愛に対して特に否定的ではないけれど周りにいないし気持ちがよく分からないです。
    作者の中村珍さんという方は全然知らなかったのですが、こちらの作品を描いたときに22歳と知ってびっくりしました。

穂積さんの作品は面白かったのとレビューが良かったので読んでみました。
    鉄雄くんが面倒くさい子だなぁ~と思いました。正直嫌いなレベルです。
    いきなり年数が経つのも「ん?」となって、お兄ちゃんのことを呼び捨てにしてるのもいきなりキャラどうしたと思ってしまいました。高校生だからそんなもの???
    お兄ちゃんが郁未くんのこと説明してたけど、会ってないにしろ電話や手紙やメールのやり取りもしてないの?って思いました。
    これから面白くなるのかもしれないけど他にも「んっ?」て思うことがちょいちょいあったので続きは読まないと思います。

無料分だけ読みました。
    大きい猫ちゃんに襲われてる!?と読み始めましたが、大きい猫ちゃんではありませんでした。
    人間が小さくなったら普段はなんともない物でも脅威になるというのが興味深く面白いです。次から次へと何か出てくるのでヒェーっとドキドキ緊張します。
    ただ猫はいきなりバクッ!とはいかないのでは?と思いました。前足でアタックはするかもだけど。せっかく3インチになったならモフモフを全身で堪能したい…。
    新年になるタイミングで一体誰が何の目的で小さくしたのか気になるところです。
    ポイント使って続きを読もうと思います。