みんなのレビューと感想「夜明けの図書館」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で115話まで
NEW図書館にはあらゆるジャンルの本があって、情報や知識を得ることが出来る。みんなひとりひとりに思いやドラマがあってリファレンスの人たちが助けてあげていて感動。
by fhicyiysyid-
期待
はなしの筋としては、おもしろいです。ドラマになったら、主人公次第では、おもしろいかも。絵がらとしては、期待。
by みかんじぇり-
図書館は人生そのもの
図書館の司書に憧れていました。仕事で大好きな本を読めるなんてと、能天気なことを考えていた時期があり、なかなか就職は難しくて、この主人公が
レファレンスサービスを苦悩しながら極めて、本好きな人の一助になることに一生懸命な姿に感動しました。by さほワールド-
大量無料だったのと図書館が好きで読んでみました。絵も可愛いし読みやすそうだったのに、なぜか途中からで読む気がおこらずやめてしまいました。評価は良いので読み進めると面白いのかもしれません。
by パラオのあおいうみ-
こんなに色んなことが
図書館とはこんなに色んなことができる場所だったんだと改めて感じました。最初はわりと単調なストーリーで正直それほど面白みを感じていなかったのですが、だんだんとはまってきます。皆さんも安心して読み進めてください。
by ふうん-
図書館の魅力
この漫画で、図書館のレファレンスサービスという業務を初めて知りました。困難を抱く誰かのために働き、役に立てるなんて。司書というのは、やりがいのある仕事なんですね。
by レイラ1207-
ホッとする話
今住んでいる町に引っ越してから、毎週図書館を利用するようになりました。
予約で取り寄せできるのはもちろん便利だけど、ふらっと立ち読みしながら表紙で選んだりするのも楽しいなと思います。
作者さんの優しさが伝わってきます。
こういうコミックサイトはサレ妻とか、恨みつらみの話が多いですが、これは誰も悪者が出てこないのも嬉しいです。
ぜひ無料分だけでも読んでみてほしいお話です!by ははでふ-
レファレンスミステリー
毎回のレファレンスがミステリーのようで面白いし、勉強になる。主人公のキャラクターも好感が持てますよ。最近の掘り出し物!
by 無色透明子-
優しい日常
図書館の日常をのぞき見している感覚です。
決して派手なことは起こらないけれど、各々の悩みやモヤモヤがいい方向に向かっていく様子を見ることができほっとします。
大野さんが柔らかくなっていく様子をニヤニヤして見ていました。by えび子-
いっぱい泣いた
図書館ほとんど行かない私だけど、久しぶりに図書館に行きたくなりました。
いっぱい泣いたー。
良い作品!ありがとうございました!by しなしなえのきだけ-