みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

20年経っても色褪せない

一巻発売から20年経ってることにびっくりしました。
    別サイト?で既に購入してましたが無料と知って思わずこちらで一気読み。
    今の子たちからしたら古い感じがするかもしれませんが私はどストライクの世代だったので
    古さも感じず、むしろ久々に読んでみてテンポの良さや主人公の前向きさポジティブさに元気をもらえました。
    今見てもヨウくん本当にかっこいいですね(´・ω・`)
    個人的には初期〜中盤くらいまでの絵の感じがすきでした。
    途中絵ががらっと変わってしまってちょっと違和感が。。。
    もう続編は描かれないでしょうけど
    大学編も見てみたかった
    終わってほしくないって心から思っていた漫画でした
    ついつい感動してレビューしてみましたが
    今さらレビュー書く人いないでしょうね 笑
    すみません

by suixxx

今86話ですが

リタイアします。
    晴菜さんが、一生懸命空回りながらも強い想いを持って、自分の気持ちに気付き、向き合っていく様は素敵でした。

でも想いが叶ってからが、もうストーリー的にイライラしかない、晴菜さんのキャラが全く生かされない。

朝丘さんの回を何とか我慢して読み終えたら、
    今度はチカンの誤認?ストーリーの動くキッカケがヘタれ過ぎる。

空回ってるのは作家さんなんじゃない?

イタい役回りの晴菜さんは、もう見たくないです。
    実のないストーリーに限界。

青春だなあ。諦めない姿焼きつけます‼️

中学ではソフト部に全勢力を費やし卒業。高校では彼氏を🎵と意気込む春菜です。が、雑誌や友達の助言等々で独学。色々やってみますが全敗(笑)そんな時、男受けする全般を知るコーチを発見し、頼込みが断念な結果に。が、妹の麻美のフォローと春菜の笑顔に「絶対泣かない。絶対俺に惚れない。」の条件でヨウがコーチに。それから服選びや惚れやすい体質改善?等々の教えが有り徐々に春菜とヨウのお互いの好きが増えてくる。きっと条件は無し崩しでヨウが春菜の彼氏になりそうな。

面白い!

何となく、無料読みがあったので読んでみましたが… 割りと面白い!
    普段、かなりのこだわりと特定のジャンルしか読みませんが、(特に王道少女漫画は…あまり読まない)ちょっと変わってて面白い!と思い、一気に読み続けてしまいました(汗)
    イケメン男子がヒロインをプロデュースする系の話は読んだことはあるけど、こちらはヒロインもヒーロー君も、とても性格が良い♪♪
    まだ途中ですが、久々に普通の少女漫画読みきりたくなりました。
    まぁ まだまだ読んでない作品やポイント足りないんで課金します(笑)

バイブル

大好きな漫画のひとつですごく大事な作品です。
    主人公は前向きでパワフルな体育会系の女の子で、モテるために先生をやってくれるのが先輩のヨウくん。ヨウくんのおかげでかわるはるなと、でも多分本当に人生変わるくらいの出会いをしたのははるなに出会ったヨウくんの方なんだろうなと思います。多分男女共にヨウくんのように恋愛に対して少し面倒だなぁとか恥ずかしいとか思うことってあると思うんだけど、はるなちゃんに恋愛ってすごいね!って言われるとそうだねってなっちゃう。はるなちゃんと付き合いたい。けどヨウくんから奪うわけにもいかないので2人は永遠にどこかで仲良く暮らしているといいなと思います。中学生くらいの時に読んで高校生に憧れて、高校生の時に読んでこんなじゃなかった〜と絶望しながら(笑)高校生活過ごして、社会人になってもいいな高校生活とどんな年代になっても最高の青春漫画です!

無料分で51話まで読ませていただきました!
    中学でスポーツを本気で打ち込んでた二人の高校生の超爽やかな恋愛もの。晴菜は爽やかで可愛いけどスポーツ一本で女子力ゼロというか恋愛脳ゼロ。ヨウはモテ過ぎて嫌な過去を持つクールなイケメン。面白い出会い方をして、牽制もされるし、甘ったれた女子を前面に出す同級生でもあるヨウの妹も若干イラっとくるけど、晴菜とヨウには絶対くっついて欲しくて応援につい力が入ってしまうストーリー。長編だけど最後まで読みたい!

by UMIN

きゅんきゅんしっぱなし!

読んでいて、とりあえずきゅんきゅんしっぱなし!な、幸せ青春漫画、です。それもこれも主人公がまっすぐで一生懸命で…てのがいいのかな❤

春菜ちゃんは、がんばりやさん。一生懸命相手に自分の気持ちを伝えようとがんばる。ヨウにも。周りのみんなにも。

そういう、まっすぐなところが読んでいて気持ちいいのかな…、と思います。

ヨウはいつでもカッコイイ!何してもカッコイイ!あんな彼氏ほしかった!
    以上!

元気が出ます!

実は別サイトで全巻読破済みなので、無料分しか読んでいなくて申し訳ないのですが…
    主人公が元気いっぱいで憎めない。是非ともお友達になりたいです。
    私の学生時代はとうの昔に過ぎ去っていますが、家事をはるなちゃんになったつもりでこなしたりします。(キモい)

絵的にそんなにヨウがカッコイイのかわからないのですが、はるなを好きなヨウはかわいくてステキです。

続編はもうないのかなぁ、待ってます。

高校デビュー大好きです!

モテたいけど美人系でも可愛い系でもない(私は可愛いと思うけど…)、服のセンスも壊滅的で怪力で底抜けに明るくピュアな女の子が主人公です。
    この子と、女が嫌いでモテたくないけどイケメンだから注目されてしまうクール系の男の子の恋愛がメインで展開していきます。

このふたりの掛け合いがとにかく大好きで、男の子がネガティブな思考で物事を捉えても女の子の底抜けな明るさが全てを取っ払ってくれて、それに男の子も勢い負けしてどんどんペースに巻き込まれていくのでなんだか可愛いんです。

最初の方はなかなかもどかしい部分もあるのですが、二人が付き合い始めた後が本番です。最初で読むのを終わらせず、ぜひ付き合った後のお話も読んでほしいです。きゅんきゅんします。クール系で素直じゃないけどしっかり優しい、というような男の子がお好みの方には特にものすごくオススメです。

裏切られました!(最高の意味で)

川原先生の漫画に出てくる主人公の女の子はルックスがずば抜けて可愛い!男の子はときかくカッコいい!、が多くて大好きなんですが月刊誌で新連載が始まるときに設定を知り主人公春菜はイケてない女の子ってことで読む気にならず…

そのまま青空エールも読まずに気がつけば現在連載は「素敵な彼氏」。これがまた素晴らしい作品で、そういえば読んでなかった青空エールと一緒にこれも読もうと始めたら…もうおもしろくておもしろくて!

個人的に、みんなが進級してからの展開がとても読み応えありました!ギャグがいちいちツボです笑
    それぞれの中身の成長もなんですが、容姿の書き分けの細かさ…。あと「あーこの頃こんな服や服流行ってた!」と思わせるところ(おそらく当時の最先端ファッション)、お見事です。しかも嫌味なくナチュラルに。

青空エール、高校デビューと課金しまくって全巻読破しました…すごい額になりましたが読んでよかったとほんとに思います。

by hmy
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,555件