えだまめこぞうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21921位

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

繰り返し読んでもおもしろい

最初は主人公のおバカな感じがムリかも…と思いましたが、読み進めていくうちに、主人公のまっすぐなところ、裏表なくてかわいいところ…スゴく応援したくなるとってもいいこ💓でした。しかも桐山くんがめちゃくちゃかっこいい…!繰り返し読んでると…アレ、これ桐山くんのほうが全然先にののかちゃんのこと好きになってるよね?色々伝わりづりいけどもがんばってる…ぽい?!と、目線を変えて読むとまたおもしろい!なんだか新感覚な漫画でした。早く続きが読みたい!!

きゅんきゅんしっぱなし!

読んでいて、とりあえずきゅんきゅんしっぱなし!な、幸せ青春漫画、です。それもこれも主人公がまっすぐで一生懸命で…てのがいいのかな❤

春菜ちゃんは、がんばりやさん。一生懸命相手に自分の気持ちを伝えようとがんばる。ヨウにも。周りのみんなにも。

そういう、まっすぐなところが読んでいて気持ちいいのかな…、と思います。

ヨウはいつでもカッコイイ!何してもカッコイイ!あんな彼氏ほしかった!
    以上!

ついつい読んじゃう!

ヒロインが、親近感!
    『そうそう。わかるわかるー!』な場面が多いです笑

お酒大好きで、仕事もそれなりな位置で。バリバリがんばってる。

お酒のたしなみも上手!見ていて気持ちいい。おいしい飲み方をよく知っていて、会津出身の私は、会津のお酒が出てきてまたまた親近感。笑。

年下くんは、つかみ所なくてよくわからない感じだけど、、、どうにかうまく、いってほしい!な!

青島くんにキュンキュン

35歳の主人公に、ぽっと現れる9歳年下の男子。。。
    現実ではなかなかなさそうな設定だけど、それゆえなのか…年下男子!イイね!

彼女の前では素を見せられるのかな…ちょっとした表情がとてもよいのです!主人公は、仕事もそつなくこなしつつ…プライベートはダラダラ。これは共感しかない笑。

早く続きが読みたいな!

二人の掛け合い

二人の掛け合い、徐々に仲良くなって行くところ…ゆっくり話は進んでいくのですが、それがとても心地よい。

あー。こういう高校生活送りたかったな~。という、願望も妄想に変えて読んでいます。
    早く続きが読みたい!!!

のぞみんも東くんも、周りのみんなもみんなみんな、優しくて。いい子達ばかり。読んでいてとてもあったかくなります!

久々のヒット!

一言で言ってサイコーです!
    さわやかライトBLと言ったところでしょうか。重すぎず、笑いもありつつ。考えされらせることもあり。。。

でも、なんと言っても、登場人物ひとりひとりが、あったかいんですよね~。
    ほっこりする。
    とにかく読んでほしい!
    課金で、イッキ観間違いなし笑!!

なぎちゃん、がんばれ!

なぎちゃんが健気で。めちゃいい子で。
    本当に応援したくなるのです。

男運は、毎度イマイチだけど笑。それでも自分で自分の人生を切り開こうとがんばっているところ(なかなかうまく行かないところも含め)、が、本当に読んでいて元気でます!

だれか、なぎちゃんを幸せにしてあげてー!!

早く続きが読みたい…!!!

黒岩くんのまっすぐさ💓

最近出ている年の差(女性が年上、男子が学生の設定)のなかでは、1番おもしろいと思います。

そして。なんと言っても絵がキレイ。。それだけでも、読む価値あり、です。

黒岩くんがカッコよすぎる。。。若さゆえのまっすぐな感じとかも、きゅん❤

常にハラハラドキドキさせられますが、ついつい読み進めてしまいます。

一気買い!

無料読みからの、一気買い!笑

初恋だった千葉くんと、弟の千葉くん。。。二人の間で揺れに揺れるマチちゃん。やっぱり現実的には大人の千葉くんなんだろうけど…あんなに自分を好きでいてくれるくれる弟みちゃうと、、、弟も、いいな笑❤
    とにかく、続きが気になるNO.1です!!

ジリジリする~!

松永さんの子供っぽいところ、優しいところ、頼れるところ、に、毎回キュンとさせられっぱなし!
    ミーコの一生懸命なところもいい。がんばれ!って素直に応援したくなっちゃう。

でも、なかなか仲が進展しなくてジリジリするから星4つ笑。でも、読み続けるけどね!早く続きがよみたーい!!