みんなのレビューと感想「ハニー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最後まで全部読み切りました♪
    このご時世になかなかないくらいのピュアさにほんわか温かくなりました。
    結婚前提とか、同世代の私からしたら「重い」とか「引く」なんて言葉で片付けられることが多いけど、純粋な2人の世界と、周りの人達の温かさがとても心地よかったです。
    王道では無いけれど、少女漫画ならではのこんな恋愛もいいなぁ…なんて思いました( 笑 )

最初から最後までかわいい2人と、三咲くんの可愛さで☆5です!!w

数年前に姉に勧められてKindle版を読んでました。
    凄くピュアなお話で、そこがキュンキュンします。絵も可愛い。メインの2人の恋模様は応援したくなるし好きですが、ヒロインのおじさん宗ちゃんが私の推し(笑)
    設定や絵がどうのというのは個人の感想なのであれですが、有名作だけじゃなく色んな漫画を読んだ経験がある人なら大して疑問に思わないと思いますし、特に絵はストーリー抜きにしても好き嫌いが分かれやすい要素ではありますが、honeyは普通に可愛いし、良くも悪くも王道ラインの画風だと思うので大抵の人は嫌いではないはず。

by Malca

鬼瀬ファンです、こんにちは。
    いやーなんであんなにいい子なの!
    不良って言われる子みんなこういう感じなのかなと思ってしまうぐらい、鬼瀬ワールドにはまってます!
    絵もとても可愛いし三崎くんとの友情のシーンとかはじーんときました。

出来れば小暮ちゃんと早くくっついてほしいけどじっくり二人の関係を築いてもらえたらなという気持ちにもなりました。
    ぼっちな四人が特別な人間関係を築いていってくれたらな、そういうところがたくさん見れるんじゃないかなと期待できる作品です。

世界に入り込めなかった

評価が高いのでそれなりに楽しめると思いましたが、無料分さえ読みきらずにやめてしまいました。おとぎ話みたいな展開についていけません。見た目ヤンキーだけどすごくやさしいという設定に無理がありませんか。クラスメイトも誤解し続けてるようですが、ここまで解けないことってありますかね。ぼやぼやしてる主人公も気に入らないし、虚勢をはらずに本音をすぐに見せる鬼瀬くんもあり得ない存在で、キャラが受け入れられませんでした。
    でも他の方の評価は高く、ピュアな二人がいい、憧れるとのコメントが多いですね。私がひねくれているのでしょう。

やっぱ、中身が大事よ!

心のとっても優しい、ほんわか少女 奈緒ちゃんと
    誰もが恐れるガッツリ ヤンキー、鬼瀬くんとの あったかいお話です。

ちょっとヤンチャなイケメンや
    恐いけど、とにかくイケメンみたいな設定はよくありますが、
    鬼瀬くんみたいな子は珍しいと思います♪

鬼瀬くんのピュアすぎるくらいピュアなとこ、切ないくらい真っ直ぐなとこ、
    彼のナイスな内面と外見のギャップがいい!萌えます。

最後まで、やわらか〜い気持ちのまま読めるオススメ作品です。

心がホッコリします。

「4話無料」に釣られて読んだのがきっかけでしたが、とても素敵な話なので、続きを購入してしまいました。

ビビりな主人公・小暮奈緒ちゃんにいきなり告白してきたTHE・不良の代名詞のような鬼瀬大雅くん。怖さのあまり、つい交際をOKしてしまう奈緒ちゃんが、鬼瀬くんの心の優しさに徐々に惹かれて行くさまにキュンキュンします♡

見た目は怖いけど、料理が上手だったり、ゴミ拾いしたり、動物が大好きだったりする鬼瀬くんは、とても不器用ですが、近年稀に見る好青年だと思います。そんな彼の本質を見て心動かされていく奈緒ちゃんの心情がとても丁寧に描かれていて、読んでると心が暖かくなります。

あー、鬼瀬くんみたいな男性が私の事を好きになってくれたら。。!なんて夢みたいな事を考えてしまう(♡∀♡)でも、このマンガを読んだら同じ事を考えちゃう女子は絶対に多いはず!!

とにかく、本当に素晴らしい作品なので、たくさんの人達に読んでもらいたいです!!

柔らかいタッチの絵柄にキュン

どなたかのレビューにもあったと思いますが、ヒーローは少女漫画にありがちのイケメンではありません。
    誤解の無いように言うと、「学校一のイケメン」で有名な男の子と言うわけではないと言うことです。
    普段は目付きが悪くて近寄りがたい男の子ですが、純情で喜怒哀楽が顔に出やすいので笑ったときの破壊力は抜群です。
    そんな純情な恋物語に、作品の繊細なタッチがぴったりで、ほのぼのした青春を盛り上げているかのような気がします。

このお話は本当におすすめです!!周りから怖がられてしまうが本当は心優しくかっこいい鬼瀬くん、そして可愛くて少し怖がりななおちゃん。この2人が徐々にカップルらしくなっていくところとかは見ていてほんわかした気持ちになり幸せで癒されます!絵も可愛くてキレイで申し分ないと思います!2人を囲む周りの友人たちもすごく良い子たちでこんな学生生活羨ましいな〜と思いました。ほんわかした恋愛漫画が好きな方にはぜひ読んでほしいです!

ギャップが良い!

なおちゃんがとにかく可愛くて仕方ない!
    たいが君も顔が怖いし見た目ヤンキーなのに、中身が乙女で可愛くて仕方ない!
    告白からして15歳にして、『結婚を前提に付き合ってください。』とか、えーッ!とか思いつつ、お弁当作ってきたとか、しおり作っちゃうとか…とにかく全てがなおちゃんのためで、愛されてて、本当に羨まし過ぎる!!
    学生時代こんな恋したかったなー。と思わせてくれるお話。

初回はトンデモな展開だなと思いましたが、読み進めると、登場人物達の気持ちの流れがストンと入ってきて、温かい気持ちになれる良い作品だと思いました。なおちゃんは人の良いところを見つけるのが上手だし、鬼瀬くんはとにかく優しくて人間の器が大きい。フィクションの世界だからこそ、人間ていいな、と思えるような作品が沢山生み出されて欲しいです。因に、宗介さんが喫茶店を始めたエピソードは泣きました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,499件