sunny side up さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後が清々しい!姪×叔父の恋愛

姪と叔父の恋愛と聞くと、何となく最後は「ご想像にお任せ」かバッドエンドなのではないかと思ってしまいます。
    でも、この作品のラストには良い意味で裏切られます。
    きちんとお話が納得いく感じで終わっていて、後日談を考えながら心がほんわかします。
    禁断の~が苦手という人に是非読んでもらいたいです。

ストーリーは面白いのに

自分の学生時代を思い出せないから、特にそんなトラブルはなかったのかなと思います。
    ただ、こんな風に大変な思いしてる子もいるんだ、そりゃ不登校にも卑屈にもなるわな、と思いながら興味深く読んでます。
    どんどん読み進めたいところですが、なぜか同じコマが繰り返されます。
    吹き出しが小さくて読みづらいから画面を拡大して2分割する、は見たことがあります。
    さすがに4回連続で同じコマを見せられたことはなくてバグかと思いました。
    1話に同じ50ptの代金を払っているのに、この話では4コマ、次の話では8コマはとても損した気分になります。
    漫画の筋は面白いので、そこと関係ないコマ割り?で評価が下がってしまうのは持っていないです。
    読む媒体を変えるかとも悩んでしまいます。

待ってました!!

前作でこの世界観にはまり、主人公カップルのジレンマに涙し、人種差別などいろいろなことに頭を悩ませながら読んでいました。
    その続編が配信されてとても嬉しいです!!
    結構前作から「半年後」「2年後」等あったので、続編に当たる今回が時間を早回しにしていても今後何らかの形で空白の時間を埋めてくれるはずだと思っております。
    その点でも今後が楽しみ。
    うっかり前作を読んでまたハマりましたwww

コメディ要素がちょうどいい

如月ひいろさんの作品はいくつか読んでいますが、毎回思うのが「クスッとした笑いをはさむのが上手い」ということ。
    もちろん、いちゃラブは何度読んでも素敵だと感じます。
    でも、ところどころのヒロインの心の声とか、脇役視点の突っ込みとか、爆笑ではなくクスッと。
    シリアス展開であってもシリアスになりすぎない、例えば元カレなんて出てきても泥々になりすぎない。
    そのさじ加減をこの作品でも堪能しています。

哀れ…だが面白い!

名探偵が行くところにはなぜか事件が付き物って言うのはミステリの定石だけど、探偵でもないのにいちいち事件の重要参考人にさせられている主人公…哀れすぎる。
    しかも、イケメンモデルというだけで真犯人に罪を被せられちゃったり、刑事にいちゃもんつけられちゃったり…同情を禁じ得ない。

だけど、ちゃんと読者が自分なりに推理できるようにストーリーが展開しているし、レギュラー登場人物が個性的だし、面白い!!
    大きな過去の事件が裏に隠れているっぽいのも楽しみで、うっかりポイントがなくなるまで読んでしまいました。
    作者さん、面白い作品をありがとうございます!!

大工さんを見る目が変わるかも?!

いつのまにか現場に現れて、建物の完成と共にいつのまにか去っていく存在。
    家がたっていることを意識したことはあっても、誰が工事しているのかをつぶさに見たことはなかった存在。
    でも、好まんがを読んでいると、名前も知らなかった彼らにもドラマがあって過去があって目標があることに気づかされます。
    あまり身近な存在と認識していなかったからこそ、読み始めると意外なことばかりで楽しいです。
    だから何度も読み返してしまうのです。

知らなかった警察官の日常を垣間見る

初々しい女子高生の必死な「好き」がかわいらしい作品です。
    女子高生のお相手は年上の警察官。
    日常的に警察官と交流している人はほとんどいないでしょう。
    交番や警察署に行く機会なんて、運転免許の更新か落とし物を届けるかでしょう。
    職業ものの漫画が面白いのは、今まで知らなかった人たちの仕事が新鮮に入ってくることではないでしょうか。
    もちろん、初々しいラブの行方も気になりますが、普段警察官がどのような気持ちでどんな仕事をしているかも見所です。

こんなゆっくりほのぼの恋もいい!

劇的な展開やドラマのような展開はないけれど、ゆっくり進むほのぼの展開からいつの間にか目が離せなくなっています。
    京都を舞台にした映画や小説のなかには、ちょっと不思議で、でも「もしかしたらあり得るのかも…」という気になってしまいます。「鴨川ホルモー」「鹿男あをによし」しかり。
    ほのぼのしながらもしっかりした絆ができて行く主人公二人を京都のはんなりした空気が暖かく包んでいる印象を受けます。
    いつまでも登場人物たちの成長を見守っていきたくなるおすすめの作品です(’-’*)♪

困難な障害も二人で乗り越えて…

感動の繰り返しで、涙を流すこともしばしばでした。
    最初は185話というなかなかの長編にびびってしまいましたが、完結したあとにも印象深いシーンを何度も何度も思い返しています。
    少女漫画、女性漫画にはお約束の認識の違いによるすれ違いや障害も、この作品では困難さがけた違い。
    それでもお互い傷つきながらも向き合うことをやめない姿勢にはホロリ。
    読みながら何度も「私がこの状況なら投げ出さずにいられるだろうか?」と自問してヒロインを尊敬していました。
    設定の独特さにぎょっとしないで読んでみることをおすすめします!!

これもひとつの恋の形

読後の感想については賛否評論だと思います。
    実際、私は何度かがーっと一気に10話程度読んでは一週間全く続きを読まなかったこともありました。
    それは現代の社会の問題を表している場面が多くて、血の繋がりの絆と家族のような空間で作られた絆についてはとても深く考えさせられました。
    主人公の女の子がとてもいじらしくて可愛くて、守ってあげたい!応援したい!となること必須です。