みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こいいじ
  • ネタバレ無し

一途過ぎて

読み始めた時は重たい話なのかと思って読むのよそうかと思ってたけど無料だし読み進めていく内にハマってしまいました。
    まめちゃん一途過ぎて……切ないなぁ
    でも登場人物皆ステキな人達だなぁと思ってしまってそうかそうかと頷きながら読みました。
    やっぱり恋愛はイイなぁなんて甘酸っぱい気持ちを思い出しました。

皆んないろいろ抱えてる

初恋をこじらせたまめちゃんを中心にした話しですが、登場人物みんな、いろいろ抱えていて、キャラがそれぞれしっかりしてて面白いです!
    男性キャラが、少し似かよっていて分かりづらいところもありますが(^^;
    まめちゃんに、幸せになって欲しい!

好きな人の近くにずっとずーっといたら、フラれてもずっと好きでいてしまう。そういうもん?と疑問に思います。
    フラれて気まずくなって避けるようになるのが通例だと思うけど、避けずに離れずにいたら好きは薄れていかないんだろうか。
    恋愛や人の気持ちは簡単で単純じゃないというのをしっかり描いた作品です。

面白いです

初めはスカッとしないお話で読んでいてもモヤモヤが募るのかなあと思いながら読み始めていたのですが無料の文を全てサクッと呼んでしまうほど内容も充実していて楽しい漫画だと思います まだ沢山は読み進めれていませんがどんどん読み進めたいと思います

悪くはないけど

ヒロインが、主人公っぽくないというか…本当に、完全に相手にされてない
    誰が悪いとかではないが、ヒロインが報われなさすぎて、可哀想になってくる
    だからといって好きでもないのに付き合うとかはないと思うが
    正直、あの人に、こんなに何年も想い続けられる魅力が、まだ見付かりません

深い

小さい頃からずっと幼なじみのことを一途に思い続ける彼女。その気持ちを知りつつ、亡くなった妻を思い続ける彼。彼女の姉やら他の幼なじみやら複雑に絡みながら大人になっていく。人の思いっていうのは深くて難しいものだなぁとしみじみ感じる作品です。

各話のタイトルに

映画のタイトルが付いてて、なんか、それもいいですね。それを見て、あぁどんな映画だったっけ。あの映画のタイトルが付いてるってことは…。と思いを馳せつつ読んでしまう。
    じんわりと優しくて細やかな恋と愛の物語。少しずつ大事に読みたいお話です。

暖かい

タイトル通り意地、だなあと思う。私には理解出来ないが環境も大きいだろう。お互いの姉弟も絡み他の幼馴染みも絡み、世界が狭すぎ。希望としては外にでてイイ男と出会って幸せになって欲しいけど、作品的にはナシか。全体的な雰囲気はあったかくって好き。

切ない

思っている人が、自分とは別の人が好き。でもあきらめることができない。自分のことを好きでいてくれる人がいるのに諦められない。人の心って、都合の良いように動くわけではないですからね。切ない。ハッピーエンドであって欲しい。

by M4150

おもしろい、おもしろいですよ確かに
    けど、なんなの!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!聡ちゃん( `д´)

こんなに一途に想ってくれる人他にいないよ!って最初のほうは聡ちゃんにイライラしっぱなし

あ、姉はキライ

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全173件