まみ茶まさんの投稿一覧

ブレイクの表情にはキュンとする可愛らしさがあるけど、他の人物の表情がすごく苦手でした。
    カラーだから?大人の顔が下手?とか思いましたが好みに合わないだけだろうと思い読むのはやめにしました。
    レビューのために少し見返して確認したら、建物や衣装など細かくはとてもキレイでした。ただ背景全体としては孤立した感じで、読んでいる時は印象に全く残っていません。
    話はブレイクの身体がどうなるのか気になるし、魔法がどうの言う割に魔法が全く身近じゃないのがモヤッとするし、読みたい内容かと言うと絵も苦手だしあっさりやめられました。

無料分読んでの感想。
    旦那に腹が立つことばかり沸いて出てくるけど投げ出せない現実。それがあまりにリアルに主人公の生活を感じさせられて、重く、苦しいです。
    ただ無料分の最後には、なんでこんな重苦しい状況なのか、主人公はどうしたらいいのか、謎解きのような感覚を感じられました。
    これは最後まで購入しないとスッキリせんぞと、逃げ出すのはカッコ悪いという主人公がかかっている父の呪いに自分もかかった気分です。

これは読むべきマンガ。
    生きてるうちに誰もが読んでほしい作品。
    自分ももっと早く出会いたかった。これを読んで、最近はよく耳にするようになったLGBTを全く知らずにいた頃に傷つけてしまった人がいたなと、改めて申し訳なく思った。
    マンガの中にあるISという存在はLGBTとは違うようだけど、色んな性があっていいということは同じだと思うから多くの人に読んでほしい。
    自分の環境や立場が変わってきた時にまた読みたい。

レビュー再投稿します!!

途中まで読んで一度レビュー投稿しましたが、★3.5から★5にアップです!!!
    追加購入し続けて本当に良かった。
    主人公2人の想い合う行動は単純に少女漫画としてキュンキュンできるしほっこりするし、そこだけでも良い作品!
    読むほどに重い設定が絡んでくるけど、サスペンス感や小ネタを挟むテンポ感がうまいのでしょうか?ますます欲を引き出されました。
    最終章の最後まで読んで満足です。
    でもその後の話も気になるので、恐らく追加購入します♪♪

無料分のレビューです

『海月姫』を読んだことある人なら分かると思いますが、芋子と女装男子の話となるとどうしても頭の隅に類似作品という感覚があるまま読みました。
    でもとりあえず無料分全部読んでよかった!
    絵はキレイだし、光のめちゃくちゃ優しい人間性や先輩くんとの恋愛が胸糞悪いことにならなさそうな雰囲気に興味がわいて、この続きも読みたくなりました。
    ただ、主人公はるかの性格が急にガツガツと前向きになる感じが苦手です。

この作品を読んで作者さんにハマり、「オトコの一生」や「恋と軍艦」などを読みました。
    序盤を読んでいて、アラフォーじゃないしな〜と思いつつも間のうまさなのか、登場人物の性格に合わせて感情の表現の仕方がうまく変えられているような所に惹きつけられました。
    見た目も性格も濃い真木には時々うっとなりましたけどね。
    考え方は様々で、何が大事なのか、どう生きるのか、自分と違う世界も見られて面白いです。

一途に素直に好意を向ける男子小学生。
    可愛いけど恋愛にはならない。
    だから背が伸びて異性である意識が生まれる時期に話が進むのは良いのですが、告白の展開早過ぎない?!もうちょっと隠そうとする感じ欲しかった。
    ライバルの登場の仕方も雑じゃない??1回目も2回目も雑。急。浅い。なのにライバルくん(名前思い出せないほど浅い)が渚にズルいみたいなこと言った時の顔はだいぶエピソードあっただろってほどの顔でびっくりした。
    漫画描くのって難しいんだろうな。

ストーカーからの不法侵入。んで見つかったときに「つるっ」「すてん」「ゴン!」て・・・え、苦笑いして流せってこと?(−_−;)
    評価そこまで酷くないし今後面白くなってくんだろうなと、引いた気持ちを隠して17話まで読み進めたけど犯罪未遂とか男女間において怖い展開つづきでしんどくなったので辞めました。
    現実感のない展開は漫画だからいいんだけど、登場人物の半数がやばいことを即行動って。ついていけなかった。

個性豊かな登場人物ばかりで、ひねくれていそうなのに根が真面目。人間関係に葛藤することの多い学生時代を爽やかに、コミカルに描いているなと思う。
    とは言え後半はずいぶんと雰囲気が変わっていくので、読んでいてしんどくなる人もいるかも。
    雪野の明るさや真面目さや強さに、学ぶところのあるマンガだと思うので、重い内容があってもぜひ中高生に読んでほしいと思う。

ヤクザものが好きで読んでみました。
    なんでヤクザから主夫になったのか、完全にコメディな話ばっかりだけどきっとそのうち重い話が出てくるだろう、、と読み進めました。
    途中から、あれ?まだ?全然締まる話の気配がないけど、まさか、このまま?ずっと?コメディ??みたいな感じでした。
    いやもう面白い。
    またポイント使って読みますー!