みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヒロイン失格
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

ドン引き

主人公が彼女がいる人に猛アタックするのがドン引きでした、あと友達のこと愚かなる中島よとかいって見下して馬鹿にしてるのもう~んって感じでした、けっこうしっかりした事言ってるのになぁ。仲がいいからふざけ合えるみたいなの描きたかったんだろうけど不快でした。
    利太も本当に最低だなって、当て馬の子がすごくいい子でかっこよかったのに可哀想だなってなりました、ここで二人があのままくっつけば星いっぱいつけれたけど個人的にはがっかりでした。でも主人公も利太も最低なのでそれはそれでお似合いのカップルだと思います。

面白いけど

センセイ君主が好きでヒロイン失格も映画みたので読んでみようと思いました。
    そういうこと!ひろみつくんのお兄さんかっ!と今さら知っておぉーっとひとりで喜んでました。

はとりちゃん、面白いんだけど性格が、ん?って思うときあるし、利太くんは利太くんでかっこいいんだけど気が多いというか。
    話的にはひろみつくんとくっついたほうがよかったんじゃないかと思ってしまった。
    それくらいひろみつくんのほうがかっこよくて素敵っ!
    私だったらひろみつくんにいくなー。
    だってこの先あぁやってさりげなく人にやさしいとこみせて惚れられて浮気されそう。利太くんならやりかねない。そういうとこ天然を感じる。本人は悪いと思ってなさそう。

邪道ヒロイン極めるはとりが可愛く、健気で大好きです!
    正直りたは優柔不断だし、煮え切らないし、はとりのこと傷付けてなにがしたいんだって思うけど、
    はとりちゃんはそんなりたを守ってあげたくなるみたい?
    私としては完全にはとりちゃんは弘光くんと上手くいってほしいんだけども。
    ギャグセン高いはとりとおなかさんが最高だったりとギャグ漫画としても見所満載の作品です!

無料で読みはじめて本を買いました。
    りたより弘光くんがステキで。
    そしてセンセイ君主が弘光くんのお兄さんだから弘光くんみたさにセンセイ君主まで読んでます(笑)
    とにかく一途にりたがすきなんですよ。ヒロインらしからぬ行動しますけど面白いから許せちゃう。
    中島も好き!
    安達は微妙(笑)
    映画はキャストがよかったから面白くみれました。
    弘光くん主役の話よみたいな。

by 彩結

よかった

32話無料なので読んでみました。
    幼馴染のモテる男子…
    両思いになってと思いきや、パッと出の冴えない女の子に取られちゃうってなかなか珍しい感じで面白かったです。
    はとりの気持ちにニヤニヤしたり悲しくなったり感情移入して読めました。
    安達さんは好きになれないなぁ…いい人なんだろうけど無理だ。
    上手くいって欲しいけど行かないからいいのかな?
    最後まで気になります!

めちゃくちゃおもしろい

とにかくヒロイン失格と言うタイトルのごとく、ヒロインのさとりちゃんがめちゃくちゃ可愛い!失格どころかって感じの会社です。そしてずっと大好きだった彼と、とても理想的な彼とのあいだで、いろんな思いが交差するところ…実は最後どうなるかを先に読んでしまったので、しまったことをしたなと思っていましたが、読んでいて元気になれる漫画です。

無料分を読みました。
    主人公は、大好きな幼馴染みの彼のヒロインだと、思い込んでいました。
    しかし、彼に大切な人が出来て、自分の気持ちをぶつけたり、希望を見つけ喜んだり、、、、
    消沈したり、泣き叫んだり、、、
    主人公の気持ちの浮き沈みを、面白おかしく読むことができました。
    ハッピーエンドになってほしいと願いながら、引き続き読み進めたいと思います。

面白いけど...

やっぱ弘光くん推し多いですね!あたしも弘光くん推しです!始めただのチャラ男だったけどね~wりたゎなんだかなぁ...はとりちゃんも自分をホントに大事に思ってくれてる人をわかって欲しかった...絵もギャグ線高くめちゃくちゃ面白い!はとりちゃんにゎやっぱり絶対弘光くんを選んで欲しかったんだけど...そこだけ残念。

by 朋666

リアルなヒロイン像

いわゆる漫画の中のモブキャラが主人公です。
    ずっと好きだった幼馴染にいかにも平凡な彼女ができてしまい自分からアタックしなければと告白するも二度も玉砕。序盤までは読んでて辛いのですが、たまに出てくるギャグ漫画風の顔に笑わせてもらい、中盤ではなんとイケメンの彼氏までできるんです。が、幼馴染の彼のにもふらふらしたり。思わず読ませられる少女漫画です。

好きな人には好きな展開やテンポだと思うが、私はよく言えばポジティブ、いや何様なんだよな主人公のキャラが好きになれない。
    数年前に娘の購読していたマンガ雑誌に載載っていて、絵に惹かれて読んでみたが続かなかった。
    今回は久しぶりで懐かしくて手を出したが、やっぱりちょっと………上から目線で逃げるばかりじゃなく、頑張り始めるんだが。好きになれない。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,592件