ふわふわな雰囲気

超人見知りなすいれんちゃんが可愛いです。美少女故にいやな思いをいっぱいして、人に対する恐怖心が大きいのかもしれないし、もともと内向的だったかのもしれないし、まぁ、理由はいろいろ考えられます。人見知りな人には、すいれんちゃんのことがよく理解できて、応援したい気持ちになるのではないでしょうか。ぽーっとしているような見えて、心の中ではいろんなことを考えているのだと思います。全体的にふわ~とした雰囲気につつまれている物語で、とても好きです。

高校三年間の青春が詰まった作品です!
    序盤、主人公がとにかく、内気のせいか会話なしで、焦ったさ感じましたが、少しずつ恋に前向き頑張ってる姿をみて、なんだか自分の高校生活の恋愛と重なって、懐かしさ感じました。
    また、相手の空手一直線の真面目男子が、そんな主人公を好きになるのですが、とにかく奥手で愛おしさくすぶるシーン多彩です。
    焦ったさあるものの、キュンと甘酸っぱい恋愛ストーリーです!

by uW

可愛らしくてほのぼの

おっとりしてて大人しいけどみんなの高嶺の花であるすいれんちゃんが真面目男子に恋をするお話です。

もどかしさや前に進みたいけど、勇気がでなくて、なかなか進めない気持ち、可愛らしくてほのぼのとします。
    話が進展していくのがほんとにゆっくりなのでのんびり見守っていく感じのストーリーだと思います。

意外な展開や刺激を期待する方には向いていないかなと思いました。

ほんわか。

88話まで読んでます。
    一貫してほんわかな感じ。
    硬派な川澄くんにピュアを通り越して透明になりそうなスイレンちゃん。この2人の設定がキュンキュンポイントな気がします。
    お互いがお互いを特別扱いしてるから、良いなぁって感じる。
    他のレビューにも書いてありましたが、かなりゆっくりペースで2人は進みます。最後どんな感じで終わるのか……。色んな意味で楽しみです。

感情移入てぎるかどうか

昔、書籍で見た時にハマったのを懐かしく思い出して、無料版をよんでいますが、うーん。…こんなに主人公に感情移入できなくなるものなのか、…読み返した今だと、主人公、全部周りの人に察してもらって御膳立てしてもらってばかりじゃん…となり、あまりに自分の意志表示や周りへの感謝が少なく感じるようになりました。
    しかし、川澄くんの良さは昔のままです!!

純愛⭐︎

すいれんちゃんがほんとに妖精みたいに可愛い。名前まで可愛くて完璧。
    川澄くんも硬派でかっこいくて、ピュアな2人の純愛は見ていて心が洗われます♡
    友達も皆良い子達だし、小春も何だかんだ良い子だし、こんな青春時代を送りたかったなーって感じです。
    肝心のメインの2人の恋愛模様は、ものすごーくゆっくり進んでいって結構もどかしい…。
    でも続きが気になる作品です。

好き嫌い分かれる

主人公の すいれんちゃんと川澄くん、すごくほのぼのしていて、可愛くて 好きです。お互い、口下手な二人のやりとりが ところどころ もどかしいと感じますが、キュンとする所も沢山あり、まだ途中までしか読んでませんが、続きがとても気になります。
    ゆっくり、スローテンポで進むお話なので、テンポよく読みたい人にとっては、苦手な作品かもしれないかも。

新鮮漫画です。

絵的に川澄くんはなかなか好きだけどすいれんちゃんはイマイチだなぁと思いながら、無料でぼやーっと読み始め、ふわーっとした内容ながらも時の流れは早く、新鮮で次が気になる漫画でした。
    中古屋さんで売ってたので買って一気に読んでしまいました。笑
    川澄くんの下の名前も欲しかったし、結婚まで見たかったです。笑
    川澄くんのような人は好きですねぇ。。

高嶺の花と言われてるすいれんちゃん、とにかくかわいい。じれったい恋を見届けたい方、オススメします。とにかく、すいれんちゃんの成長を見届けてほしいです。周りのお友達、すいれんちゃんを応援しながらも、自分自身の問題と向き合い、そしてそれぞれ恋して成長していきます。ただ、評価をするにあたって、進展がないなと感じる方もいるかも…という理由で☆4です。

ピュア!

なんてピュアなんだ!繊細な心の動きがゆっくり優しく流れていく感じでストーリーが進んでいく。嫌な奴ってのが出てこない。みんな優しい。一人一人の個性が光ってる。主人公のコミュ障は結構重症だけど友達や周りの人達の理解が深くて配慮されてて素晴らしい!頑張って話せてるし。お互いに思いが通じて良かった!相手を思いやる気持ちが大事ですね。人として。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,513件