ななな68さんの投稿一覧

評価5 レビュー 38件
評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい

小学生の頃、りぼんで毎号 ドキドキしながら読んでいた作品なので、懐かしいと思い 読み返しました。遅刻しそうになって 食パンをかじりながら、登校したり 失敗した時、おでこを自分でコツンとやってぺろっと舌を出したり…いろいろリアクションが 昭和っぽいのも 読んでいてツボでしたが、登場人物たちのそれぞれの恋心が 入り乱れる感じとか、当時の私にとっては 初恋のドキドキする感じが ほんと 好きで、夢中になって読んでいましたが、当時 真理子の我儘っぷりがすごく嫌だと思っていたけど、今 大人になって読んでみると 香澄の優柔不断なところが ダメダメじゃん…と思ったり。改めて読んでみるとまた気づかされるところがあって良い作品だと思いました。

丁寧な暮らしぶり

BL系の漫画とか 一切読まないのですが、ドラマ化されていて 面白かったのもあり、原作も気になって読んでみました。エロさとか全くなく、けど ゲイカップルの心情とかわかりやすく、日常の中に物語があり 思った以上に、良い作品だと思いました。何より シロさんの徹底した 節約と丁寧な暮らしぶりに とても好感が持てるし、出てくるご飯もホント、美味しそう!!まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります。

イマドキな感じ

主人公の 学生時代の時は、無敵な感じだったけど 大人になってからは…っていうのは、気持ちがわかり 共感しまくりでした。けれど あまりにも、自分を卑下しすぎなところに イラッとしました。登場人物がとても個性的な感じで 読んでいて楽しかったですが、周りに 草食系男子がおらず 添い寝だけの関係とか イマドキな感じなのかなと 思いました。続きがきになるので また読みたいと思います。

日本酒が飲みたくなる

主人公、松子の飾らない正直なところが好感持てて、ついつい読み進めてしまいました。まだ、途中までしか読んでないのですが、後輩くんの事も気になりつつ、良い人過ぎる彼氏との関係も、読んでいて続きが気になるところです。
    私自身、お酒は強くないので 日本酒はたまにしか飲みませんが、この作品を読んでいたら色々と気になるお酒が沢山あって飲んでみたくなりました。

途中までは 面白かったけど

よくある ある日突然、大変身のシンデレラストーリーみたいな話だけど、途中までは かなりハマって読んでいましたが…
    主人公の恋愛経験不足だからという、言い訳(?)で、次から次へと惚れっぽいう感じで好きな男の子が変っていくので、だんだん なんだかなぁ〜と 思い 読むのをやめてしまいました。けど、とりあえず 結末は気になるので機会があれば また読もうかと思っています。

ほのぼのする

キャンプ、アウトドア大好きで 真冬以外は 私も行きます。で、女の子が一人で キャンプをする…っていう話に すごいなぁ〜お思いながら読みましたが、とてもゆるく 自分の時間を過ごしていて ほのぼのしました。簡単に作れるキャンプ飯とが美味しそうだし、この作品がキャンプに興味を持つきっかけになる人も多そうですね。

続きが気になってしまい、配信中のところまで 課金して一気に読んでしまいました。主人公の旦那の同級生の女。こわい。
    主人公のSNS探して、いいねするとか 匂わせっぽいのが、ほんと嫌。ありがちな話だけど、それぞれの心情がリアルに描かれているし、どんなに落ち込んでも 前向きに立ち上がろうとする主人公に好感が持てました。

好き嫌い分かれる

主人公の すいれんちゃんと川澄くん、すごくほのぼのしていて、可愛くて 好きです。お互い、口下手な二人のやりとりが ところどころ もどかしいと感じますが、キュンとする所も沢山あり、まだ途中までしか読んでませんが、続きがとても気になります。
    ゆっくり、スローテンポで進むお話なので、テンポよく読みたい人にとっては、苦手な作品かもしれないかも。

ありそうな闇

ヒルという、ありそうな闇に惹かれて ついつい読み進めてしまいました。絵が リアルな感じで、ゾッとする嫌悪感を 覚えるシーンもあるので、この作品を読んでから 一層 自宅の戸締りや、身の回りの整頓を気をつけるようになりました(笑) まだ 途中までしか、読んでないので 今後のハコとカラの関係が気になりつつ、続きを読みたいと思います。

続きが気になる

レビューの評価が高かったので気になり読んでみましたが、読んでいて キュンキュンしまくりでした。主人公と先生の ありえないような結婚から 始まったストーリーですが、お互いを思いやる気持ちに ほっこりするし、弟の鉄平くんが可愛くて 一気に読んでしまいました。まだ 最後まで読めてないので続きが気になります。