uWさんの投稿一覧

40代のおばさんですが、久々に水沢先生の漫画を読ませていただきました。
    当時、中学生の頃、リボン雑誌と別マを両方購入していて、少ないお小遣いで購入していたのを思い出しました。
    特に、リボンでは水沢先生の『空色のメロディー』が好きで、本当はそちらを購入したかったのですが、今回、こちらの漫画を購入してやっぱり、ストーリーと絵がとても繊細で良かったなぁと感じました。
    おばさんですが、あまりよ懐かしさに浸りながらニヤニヤしながら読んじゃいました。

こちら、とにかく長い漫画。8年近く連載されてたそうなのですが、1巻と最後の方では、絵もかなり成長しているかのように思えます。
    内容も、高校3年間のストーリーで、ただのラブストーリーではございません。とにかく、主人公も男の子たちも拗れてる感じします。ここまでドSだと、主人公もドMじゃなきゃ続かない恋愛でしょう。生い立ちも関連してるのでしょうが、なかなか一筋縄では終われないストーリーです。

高校三年間の青春が詰まった作品です!
    序盤、主人公がとにかく、内気のせいか会話なしで、焦ったさ感じましたが、少しずつ恋に前向き頑張ってる姿をみて、なんだか自分の高校生活の恋愛と重なって、懐かしさ感じました。
    また、相手の空手一直線の真面目男子が、そんな主人公を好きになるのですが、とにかく奥手で愛おしさくすぶるシーン多彩です。
    焦ったさあるものの、キュンと甘酸っぱい恋愛ストーリーです!

ただの社内恋愛かと思いきや、実は過去の恋愛も絡みあるという流れあるストーリー。ツンツンした感じのある菜乃花さんと、上司かつ昔の恋人とのやりとりがモヤッとする場面ありますが、別れの原因は、実は、お互い誤解していたということが10年近く経過してやっとわかり、分かった後の好き好き攻撃がヤバすぎます!ほんと素直が1番だよーって教えてくれるお話かな。

絵がとても繊細で綺麗で無料分読ませていただきました。ダリアさん、とてもミステリアスでドラキュラ的な要素をお持ちですね。不老不死だなんて、今までに読んだことないタイプの少女漫画かも。男性コミックのジャンプなどの漫画なら、よくあるケースですが^_^
    ストーリーが完結まで少ないのであっという間に課金して終われるのもいいかも。

わたなべ志穂先生野漫画、いつも、パターンが違く面白く拝見しております。
    主人公とその旦那様、最初は、反発し合うだろうけど、きっと最後は互いに好き好きで終わるのかなぁと思いながら、続き読んでいます。
    とにかく、旦那様の寛大さとイケメンにドギマギする主人公が初々しくカワイイ!早く、濃厚なラブシーン見たさに課金しちゃいます。

化粧品の開発してるイケメンさんと、コスメ好きな女の子のお話って考えたもんですね。社内恋愛なんでしょうが、大体上司と部下の設定がありがちなんだろうけど、これは初かも。他にないストーリー展開でつい夢中にならそうです。しかも、研究員の彼が、どんどんイケメンに輝きを増すところgood!

一昔前前の昼ドラを思い出します。純粋なユリさんと社長の距離感がどんどん近くなって、またユリさんに対する声かけや行動が紳士で大人の男性っていう感じでドキドキします。ユリさんもまた、その対応にキュンとする仕草可愛い!
    怪しげな登場人物がちょこちょこ現れますが、2人の仲を割ること出来ないくらいラブラブで、読んでいるこちら側もほっこりします!

歳の差で、訳あり、敏腕弁護士ってだけで、どんなストーリーか気になって読んでしまいました。とにかく、純粋で香織ちゃんの一途さに感動します。斎さん、けっこうおじさんなのですが、そんな香織ちゃんにメロメロなのが可愛すぎる!
    2人の恋愛だけじゃなく、弁護案件とか他の方のストーリーも交えて面白かったデス!

お互いに持ってるコンプレックスを乗り越えて愛育むストーリーです。
    主人公の生い立ちがとにかく、気の毒で、実の父からも煙たがられ結婚追い出されらのですが、嫁いだ先の夫になる方も、最初は突き放すような素っ気ない態度が少しずつ優しくしてくれるシーンはキュンとします。
    シンデレラストーリーですが、幸せになってぎゃふんと言わせたい!