あゆがしさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19705位

感情移入てぎるかどうか

昔、書籍で見た時にハマったのを懐かしく思い出して、無料版をよんでいますが、うーん。…こんなに主人公に感情移入できなくなるものなのか、…読み返した今だと、主人公、全部周りの人に察してもらって御膳立てしてもらってばかりじゃん…となり、あまりに自分の意志表示や周りへの感謝が少なく感じるようになりました。
    しかし、川澄くんの良さは昔のままです!!

隠れる哀しさ

何となく違和感があって、やっぱりそうだったのか、となります。この主人公は、その方法でしか自分を守っていかないんだろうと思います。いちばんみまもるのが、行きつけの店主であり、そこは夫であってほしく思いますが、そういう人が1人でもいるのが救いかもしれません。

大臣しっかりしてー

もし、自分が悪徳令嬢になっても、こういう仲間がいて、自分の中に『2人を幸せにする』信条があれば、やっていけるのかな。でも、この子もちゃんと幸せになってほしい。大臣、そこらへんのアフターフォロー大丈夫かな?大臣にしっかりしてほしい。

現実でいたらかなりの厄介事案ですが、そこはマンガだから許されちゃう!しかも、最初はキュンと癒し系なことが積み重なってきたのに、いきなりハードなスでしたと気付いたら、こりゃどうにも行き場のない…どう着地するのか気になります、

爽快

3人の女子のトークで話が進む形式です。3人が3人ともいろんなダメンズに出会って、どう爽快で明快な対処をしたか知れます!!私の中で一番推しは円ちゃんです。理路整然と対応するし、相手のダメさ加減にクスッと笑えます。

短編で読みやすい

短編で読みやすいです。絵にクセがありますが、それが怖さをましています。ホラーに登場する人々は、やらない方が良いことをやったり、行かない方がいいとこに行きがち、私なら絶対しないと思いながら見てます。

待ってました

デビルズラインに激ハマりし、続きがないのか探していたら、2が出てきて大感激でした!話も絵も、前回より上回り、これからがさらに楽しみです。2人の成長や葛藤をこれからも応援します!!

救いはない

なんとなく、はじめからそうなりそうな設定だなと思いましたが、途中で騙されかけて、やはり、そうだったって感じです。まともな人が1人もおらん…一番かわいそうなのはお兄さん。熱狂的ってこのことですね。

話は壮大で大変面白いと思います。しかし、私はところどころで、タタラに共感できなくて、途中で読み進むのが止まりました。タタラ、なんでそこ1人で行こうとする?とか、なってしまい…
    でも、タタラの行動力や意志の強さは尊敬です。

切ない気持ちとやりきれなさは感じますが、決して読後感は悪くないお話です。最後にループを止める時の2人の話す姿に感動します。ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。