ピュア

大量無料なので読んでみました。
    まだ読み終えてないですが途中までの感想は、爽子に関わるキャラクターにもそれぞれのストーリーが描かれていてとてもいいなと思いました。
    なかなか話が進まない感じが焦ったいのですが高校の頃はこんな感じだよなーと懐かしく思いました。今は待てば1日2話読めるので読んでいますが、皆様のネタバレレビューを見て、この人が関わってくるのか!って知って早く先まで見たくなりました。笑

学生時代に読みたかった

誤解されたり変な噂を流されても、前向きにがんばる謙虚でやさしい爽子ちゃんが可愛いです。しかも頭いい、字がきれい、お菓子作りうまい、ってすごい。
    もじもじしていてなかなか進まない恋にイラッとしましたが、現実なら初恋なんて終始もじもじして終わるよなぁ…と考えたら、勇気出してエライ!と思えました。高校生のピュアな恋愛や友情が眩しいです。
    もうすっかり大人になってしまったので、親目線で読んでしまいます。

とても評価が高くて、レビューもいいことばかり書かれてるので、私も最後まで読みたいと思うのだけど、めっちゃ長いですよね……。
    しかも進み具合もめっちゃ遅い……。

私はせっかちなので、このゆっくりさにちょっとイラつくのですが、
    (だって、彼女の所に行くのに廊下走ってるだけで1話終わっちゃうって……)

でもそのゆっくりさも、このカップルのじっくり育むタイプの良さなのでしょうね。

何度も読み返したい作品なら課金して最後まで読もうと思いますが、
    何度も読み返すというより
    一回読めばもういいかな……
    と今の段階では思ってます。

まだ無料分が残ってるので、
    無料分ぜんぶ読み終えてから
    最終話まで読むか決めようと思います。

それにしてもレビュー評価ここまで高いのはスゴイです。
    やっぱり、高校時代のピュアで繊細な男女模様はマンガ界の王道なのでしょうね。

by 夢★

いいなあ青春🎶最強の友情🎵

見た目で爽子は貞子と呼ばれ、怖がられたり謝られたり避けられたりの日常。なので異常なほどに相手を気遣い行動するクセが付いていて本来の爽子が隠されてしまった。が、ナント爽やかな風早くんの登場で笑顔も優しさも真面目さも段々出つつある昨今なのだ(笑)元ヤン風の吉田さんと男好きと噂される矢野さんとのバタバタの友だち確認も面白かった‼️風早くんが爽子の笑顔を独り占めできない⁉️と嘆く気持ちわかるよ。

51話まで読みました。
    不幸を呼ぶ女としてクラスメイトから敬遠されている貞子ならぬ爽子が、同じクラスの風早くんとの交流を通して、少しずつ自分を変えて成長していくストーリーです。
    ちづ達と仲良くなれたのに勘違いですれ違ってしまう展開はモヤモヤしましたが、最終的には爽子が頑張れて良かった。
    そのあとくるみちゃんが出てきてまたモヤモヤします。くるみちゃんのペースに乗せられそうになりますが、キッパリ断ってくれて良かった。
    ようやく爽子が自分の恋心に気づいたか、というところで無料分が終わってしまいました。
    話数も多いので、これからゆっくり進むのかな。

端から見たら劇的なドラマが展開するわけではなくて、日常の中に悩みや喜び、発見があって、一人一人がキラキラ輝く、そんな物語だと思います。実社会ではティーンの人間関係が情報量と共に複雑になっていると感じるし、漫画などもディープになっている気がしますが、この作品が愛されているのは、誰もが夢を見たいからだと思います。読んでいると心が温かくなる、ぶつかったりすれ違ったりしても、人は分かり合えると思えるし思いたい。

リアル風早くんを観て

ずっと気になってはいたけど、長編過ぎて手を出す勇気がなくて買い控えていたこの作品。
    よし!読んでしまえ!と決意したきっかけは、1年前に急逝された俳優の三浦春馬さんの存在でした。
    特別ファンでも何でもなかったのですが、彼を目にする度に、なんてすごい好青年なんだ!と常々思っていました。
    あんなにステキな人があの様な亡くなり方をされた事が信じられず、とてもショックでした。
    ファンでもないのに、何故か今でも立ち直れない自分がいたりします。
    亡くなられてから彼の軌跡を辿ったりする様になり、この作品の実写化映画を観て、彼が演じた風早くんがとても好評価だった事を知りました。
    リアル風早くんだと。
    なるほど、確かに漫画の中の風早くんも三浦春馬さんも、えっ本当に?嘘でしょ?というくらいの爽やかな好青年っぷりはとても酷似していると思います。
    映画を観る前に、三浦春馬さんの人となりを知る前にこの作品を読んでいたら、いかにも恋愛漫画のTHE·ヒーローな風早くんを、私はどこか冷めた目線で見ていたかもしれません。
    でもそういう人がリアルに存在しました。
    なので胡散臭いくらい爽やかで好青年な風早くんはとてもリアルなヒーローです(キッパリ)。

ヒロイン爽子がリングの貞子みたいだと周囲に怖れられているという初期の設定も結構好きです。
    そんな爽子がどうにも気になってしかたがない風早くん。
    なぜなら彼は彼女の、とても可愛らしくていい笑顔を知っているから。
    風早くんの優しさに触れる事で、爽子は少しずつ他の人達の優しさにも触れていく事になります。
    この作品は悪人がいなくて、優しい気持ちになれるのが良いところでしょうか。
    みんないい子ばかりです。

ただ私が☆をひとつ減らした理由は、長期連載漫画にありがちな、引っ張れるだけ引っ張ったれ!という編集部の思惑です。
    これが自分はどうしても好きになれなくて飽きてしまいます。
    個人的な好みではあるんですが…。

あっ、個人的な好みといえばもうひとつ。
    登場人物の中では龍が好きです。
    自分の高校時代の彼氏も野球部のキャッチャーで4番でした。
    私はチアリーダーでしたが心の中では彼氏の応援ばかりしていましたw
    龍があの頃の気持ちと想い出を、久しぶりに鮮明に思い出させてくれて懐かしかったです。

最後にどうでもいい情報ですみません。

by spica*p

懐かしいキュートさ!

200話まで読みましたが、キュンキュンさについつい読み進めてしまう感じです。
    全体的に絵が回数を重ねるごとに綺麗になっていくし、爽子ちゃんがどんどん可愛くなっていくのが良いです。
    周りのお友達のキャラもしっかりしていて、ちづちゃん、やのちんの恋模様も目が離せない感じ。 爽子ちゃんの天然さと周りとのかけ合いギャグが面白いです。
    最初の頃の煮え切らない風早くんにイラッとしてましたが告白してからの風早くんには好感度上がりました。
    今後のふたりが気になって早く読み進めたいです。

かわいすぎる

皆から貞子と怖がられる主人公爽子が高校で恋愛し、友達も作って青春していく話です。当たり前に友達作れる人もいるけど、私は頑張って友達作るタイプだったので、爽子が友達が出来た喜びを感じるところは共感もあり。なんやかんや周りの友達がみんな良い子でいい!
    そしてもちろん超イケメンな風早くん。周りの評価を気にせずまっすぐに爽子を好きになるってステキすぎ。二人の恋愛が可愛すぎで課金して読んでしまいました。

とにかく爽やかでやさしい作品

まだ無料話分しか読んでいませんが(無料分多くてそこもgood)ほんわかいい気持ちにさせてくれます。話数が多いのでこのまま課金して読もうか迷い中ですが、話しの内容的には大好きです。
    主人公がちょっとずつまわりとうちとけていく様や、恋(?)になりそうな予感のかぜはやくんとのピュアなやりとり。そして、きっとさわこを好きであろう彼の恋心も爽やかでとってもやさしい…全部がやさしさに包まれた作品だなぁと思います。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,756件