みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
タイトルにあっとしますが、さすがは映画にもなった話題作。面白く為になります。
独特の世界観ですが、読みやすく面白いですby 匿名希望- 0
卒業までに先生を暗殺できるか!
新しい学園ストーリーです。
先生を暗殺しなければ、世界が滅びるストーリーでなかなか楽しめます!by 匿名希望- 0
新しい
暗殺が主軸となって話が進んでいくのに、こんなに爽快感のあるマンガは他に無いでしょう。読んで良かったです。
少年誌なのに
面白い!
青年誌並みのぶっ飛び加減でとても面白かった
映画も見たが、やはり漫画版が良い
殺せんせーの人外加減が神by ゆうーーーう- 0
試し読みですが、続きが気になって仕方ないです。どんな過去があったのか、どうしてこうなってしまったのか…!設定からして面白い!
全部読んじゃった
「暗殺教室」というタイトルから暴力系を思い浮かべ、開いてみればギャグ漫画のように感じ、、、読み進めれば、温かみのある素敵なテーマ性のお話でした。(アクション漫画の要素もあり、いろんな要素混ざってるのが殺せんせーっぽい笑)
最後の最後までどうなるかわからない展開。
泣けるし笑えるし、先生の理念も共感するし。会えて良かった作品。
個人的に殺せんせー主役の劇がツボです!by ぷよみん- 0
殺せんせーはいい人なのか悪い人なのかわかりません😂
でも、生徒思いの優しい先生です。こんな先生が欲しかったです!by 匿名希望- 0
おもしろい、かつ秀逸。
だいぶ前の作品だが満足。by 匿名希望- 0
キャラがたつ
最初に映画の実写版をみたせいか、登場人物のキャラがあまりたってないように感じましたがストーリー自体はまぁおもしろいです。暗殺と言うことばの裏に愛があるというややこしい感じですが。
泣けます!
タイトルと絵のタッチで一瞬ためらうのかもしれませんが、少しでも内容に触れればタイトルの意味もわかり、すらすらと読み進められます。
コミカルな中に考えさせられる部分がいくつもあり、最後は涙なしには読めない作品です。
こんな先生に出会いたかった!by 匿名希望- 0