• ネタバレ無し

最後まで読み切ったのでレビュー書き直しです。

親の再婚で、ひまりは小学校時代にイジワルされた大賀見くんと突然義姉弟の関係になり、当初は当時の続きのような感じだったものの、大賀見くんの本当の人柄を知り誤解を解かれていきます。

当時の大賀見くんにも想いがあるわけで、徐々に惹かれ始めてからは、展開の一つ一つに胸がキュッと締め付けられます。
    大賀見くんは一見チャラ男でカッコイイ、当時からの二人クラスメイトの佐伯くんは優しくて誠実?というか真面目でカッコイイ、後半に出てくる黒田くんはちょっと大人びててカッコイイ。

ひまりは本当に可愛らしくて優しい女の子。
    その優しさが色々裏目に出るからこそ、ストーリーが広がっていくのですが、一人思いつめている時は女性っぽさがチラリと出てクールビューティーでした!

読む人によっては、同時期に3人に言い寄られ続けてるひまりが優柔不断でキライに思うかもしれませんが、自分なりに考えて答えを出した結果そうなってるだけなので、私は優柔不断とは思わなかったです。

無料分が増えたのを機に最後まで読むことになりましたが、恋煩いのような胸の痛みが常に実感できるイイ作品でした。
    ラストはいきなりサクッと締めくくられちゃいましたが。。。
    敷いていうなら、佐伯くんと黒田くんとの駆け引きも見たかったなぁ。

by UMIN

自分の思い込みかれ抜け出せばハッピー

いじめに遭って病む主人公。成長して環境が変わりまたいじめてた相手と再会、同居。でもお陰で、相手の本当の気持ちを見せられ、疑心暗鬼ながらも思いやりに気付かされるストーリー。
    恋に発展して、これからが本番。人は小さい頃の心のトラウマからあっさり抜け出せる人もいれば、中年になってもひきづっている人もいる。後者は人生をその中に置いてきてしまいがち。どうかまわりの気持ちに振り回されず、今を明るくしましょう♪

どうしたい?どうすれば良い?どうすべき?

ひまりは母親の再婚で元住んでいた土地に帰ってきた。新しい家族と新しい気持ちで高校生活のスタートと張り切っていたが、同じクラスに小さい頃のいじめっこ大賀見圭太が。最悪な再会となる。新しい家に帰るとそこには大賀見君が。義父の連れ子が大賀見君だった。まぁドタバタが始まったが、イタズラやいじめは男の子が好きな女の子にすることで、小さい頃からひまりのことが好きだったってこと♥️それからお互いの気持ちがわかり、学校ではクラスメート。家では姉と弟。二人っきりの時はラブラブのカレカノ。でもひまりは母親の幸せのためにはカレカノではいけないと一線を。さあどうすれば?どうしたい⁉️

圭太が典型的ないじめっ子(好きな子に)

懐かしい!若い頃にお気に入りで読んでました。忘れていた展開もあって、ドキドキし直しました。やはり昔好きだった漫画って年数経っても好きなんだな。
    ストーリー的にはあるあるですが、圭太と佐伯くんがひまりを気にしていて、ドキドキします。ひまりは幼い感じで、周囲の人や自身の気持ちに振り回されっぱなしですね。
    個人的には先が気になりどんどんと読みたくなる作品ですが、設定で先が予測出来てしまう方にはちょっとありきたりに感じてしまうのかもしれません。

by *m

良かったー💘

義姉弟しかも同級生、大好きなシチュエーションです❤
    圭太くんはカッコよくて優しくて守ってくれて、でも最初の頃は、本当ケダモノのように意地悪でしたね!
    ひまりちゃんは可愛いくて優しいけど、ちょっと優柔不断で途中グズグズに感じちゃうところもあるけど、最終的にhappyendで良かったです💕
    絵も綺麗で(瞳の描き方が特徴的)他の登場人物もカッコよくて、優しくて、笑いもあって楽しかったです‼
    途中離れて暮らしている間の、二人の切ない気持ち、胸がキュンキュンしてたまりませんでした💓

by TTN

大賀見君はひまりが好きなのわかりやすい!

自分のことを虐めるから大嫌いだと思っていた大賀見君がひまりを好きなの最初からよくわかる。
    あの年頃の男の子って好きな子のこと構いたくて意地悪するけど、ひまりにはそれがわからないからトラウマでしかなくて、でも高校に上がって思いもよらない形で再会して相変わらず大賀見君はひまりにSっ気出してるけど、嫉妬してるのみえみえで読者としてはかわいいとさえ思えます。

脱落しました

ずいぶん無料配信の数が多かったんで試しに読んだけど、3話でギブアップ、脱落しました。
    まずなんでこんなに1話は短いの?無料なぶんはいいけどのちのちポイント消費になったときいくらなんでもこれだと詐欺ですよ。あとストーリーも見えてるから分かりやすいけど、それに乗っかって読みたいと思わせるオーラが感じられず、3話でもう嫌になりました。

青春だな~若いから悩むのですよね

親の再婚で姉弟になった
    ひまりと、おおがみ君の
    恋話です。
    ひまりは、親を心配させまいと、同居するようになってから好きになった、おおがみ君と、あくまでも、姉弟として接しようとするけど、
    ひまりを大好きなおおがみ君の、押せ押せにどうしたら良いか判らず、躊躇している。
    幼い頃から、ひまりは、佐伯君が好きで、告白するが、はっきりとした返事がもらえず、そのうちに、おおがみ君に心が移り、そうしたら、佐伯君がひまりを好きになり、、ややこしい事になっている。
    おおがみ君の別れたお母さんが出てくるし、そのお母さんは、病気のようだし、どうなるのかな?

面白いです❣️主人公の女の子はお母さんの再婚で小学校の頃いじめられて男性恐怖症になった男の子ときょうだいになります!怖くてビクビクしながら生活して行くうちに段々と優しさがわかってきて恋をする事になります!でも主人公には昔から好きな子がいて告白しても一旦は振られるげどその子が段々と主人公の事を好きになって逆に告白されます!でもその時は主人公はもうきょうだいになった弟を好きになっています!2人には乗り越えていかないといけないことがありますが、思いが叶ったら良いです

まだ途中ですが

無料分を読み、私も他の評価を低く付けてる方同様、あまりしっくりきていなかったんですが、読み進めると止まらなくなってしまいました。
    切ない。
    戸籍上は姉弟。
    現実ではないだろうって設定や流れがありますが、そんなのはどうでもいい。
    素直に好きという気持ちに向き合う、そしてそれから逃げない。
    真っ直ぐな気持ちが私の心にも響きました。泣きすぎて涙腺崩壊したのは私だけかもしれません。
    課金しても足りなかったので、月を跨いだらまた一気読みします。

by ねエ
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,352件