めぇぷるしなもんさんの投稿一覧

読むの楽しい!!

三神先生の溺愛っぷりがヤバイです。
    年下のなつめに対して敬語を使ったり、なつめ人形なるものまで作ってそばに置いたりと、ドン引きしてしまう面もありますが、どんな彼女でもあっさり受け入れてしまう懐の大きさには驚きます。そして、なつめにそっぽを向かれズーンと落ちたりヤキモチを妬くと超かわいい!!「めんどくさいなこの男」と思いながら笑って読んでます。ギャグな場面もあるので読んでて楽しいです。

ラブコメディ

コメディ要素が強いなぁという印象ですが、こんなに笑える少女漫画は新鮮です。今のところキュンキュンというよりは笑いの方が強くて、私はこのヒロインがかわいくて仕方ないです。サイズ感の設定突っ込みたくなるし、ヒロインだけコメディチックな描写だし、もう読んでいて楽しい!この子と一緒にいたら本当に楽しいと思う!日陰人生なんて自分が思ってるだけで、本当は凄くポジティブで明るい考えを持った子なんじゃないかなって思う。私も友達になりたいくらい!光永くんは人を見る目ある!!!

読み進めていたら所々知っているシーンが!以前コミック本で読んだことがあった作品だったようで改めて読むと、ヒロインがかわいいし口が悪くて頭が良くてSで不器用な神木兄もかっこいい!第一印象がアレだと流石に好きになることはないかもしれないけど、一緒に住んでる同士なら良くも悪くも相手を意識して恋に発展することはきっと現実にもありうることかもしれない。クールに見えるけど弟思いで彼女思いの神木くん、なんかいいな!!

大賀見君はひまりが好きなのわかりやすい!

自分のことを虐めるから大嫌いだと思っていた大賀見君がひまりを好きなの最初からよくわかる。
    あの年頃の男の子って好きな子のこと構いたくて意地悪するけど、ひまりにはそれがわからないからトラウマでしかなくて、でも高校に上がって思いもよらない形で再会して相変わらず大賀見君はひまりにSっ気出してるけど、嫉妬してるのみえみえで読者としてはかわいいとさえ思えます。

初々しい!!

花野井くん女々しいなっていうのが第一印象だったけど、とても優しくて繊細でちょっと変わった人だけど、下心のある男子なところもあって、いそうであまりいなかったタイプのキャラクターかも?!
    恋を知らず地味で目立たないヒロインとのカレカノお試し期間を過ごしているけど、そんな2人がとても初々しくてかわいく思えます。この先ヒロインがどう変わって行くか楽しみです!!

お試しで読んでみたら、インパクトある冒頭で先が気になり一気読み。
    最初は裏がありそうで何を考えているのかわからない浬が怖かったけど、その背景を辿ると納得できる内容でした。
    本当の自分を隠しながら孤独に生きてきた浬がありのままになれる場所が見つかって良かったと思うし、幸せになっちゃいけない人なんてこの世に1人もいない!!
    最後はあっさりしてたけど、本当に良かった。

障害者と付き合うということを考える

かつて好きだった人と再会した時、その人が半身不随で車椅子に乗っていたら、私も衝撃を受けると思います。
    もしかしたら、恋心とは別に、同情にも似た感情が溢れるかもしれません。
    好きという気持ちだけではどうしようもなく厳しい現実が押し寄せるけど、どんな障害も乗り越えて、ふたりには幸せになってほしい!!

ストライク

今まで読んだ漫画で一番キュンキュンした漫画かもしれません。
    風早君の爽やかさと言ったらなんなんでしょう。
    爽子ちゃんの想いが風早君に届くまでのひとつひとつが丁寧にかつとてもピュアに描かれていて良かったです。
    高校生活である友人との関わりも大切に描かれていてもう最高の作品でした!
    アニメ3期やって欲しいくらいです!

おもしろい!

こんな目線で体内を覗けるなんて発想がおもしろい!
    言葉は知っていてもよくわからない症状とか、キャラクターを使ってわかりやすく説明されてるところ、ユーモアがあって好きだし、それぞれがどんな働きをしているのか見るのが楽しいです。
    キャラクターたちも個性豊かに描かれています。

ケダモノ彼氏を読んだのがきっかけで藍川さき先生の作品を読み漁るようになりました。
    クールで怖い人だと思われがちだけど、実は優しくて雫を独占したいし独占されたい欲が見え見えの楓がかっこよくてかわいい。ゆるっとパーマのかかった髪型も好き!これからどんな展開をむかえるのか楽しみです。