シロタコ8さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

子は母どくにしてやられないようにせよ!

凪のお暇、凪は子ども時代をお母さんの毒に当てられて育った大人の女性。彼氏えらびから、自分の外観までいつのまにか母毒に染められて、それが生きづらさとして苦しんでいた。落ちるとこまで落ちて、会社を辞めて、他人軸から自分軸を取り返す、自分一人では無理だけど出会う人たちのおかげで、本当の人生を歩みそれを楽しんでいる。そんなストーリーが、また読む人一人一人と出会って、また誰かを癒していくのだと思う。作者にありがとうって声を大にして言いたい。

夫婦とは家族とは試練しか勝たん

夫婦とか家族とか夢見てばかりのわたしも、自分が稼げない時惨めでご飯食べられないまま3人の子どもたちの世話をしていたら、倒れたことがありました。家事と育児の両立は私の家もダンナはノータッチ。保育園の送り迎えも1人でやって大変で、今結婚23年になってもあの頃の恨みはやはり強く残っています。あの大変な時期にあんな言葉を言われて耐えてももこさんは、覚悟決めて、夢を叶えるという成長をとげましたね。わたしも離婚はいつも考えていたけど、シングルは選ばす、あの時頑張ってこれた自分をうんと褒めて、クソダンナのお金で生活し、自分のお金は貯金するなど上手くやれるようにもなりました。今後のことを考えて収入の柱は多い方がいいと思います。また再婚も人によっては子どもに危害があると怖いし、やめた方がいいと思います。どうせみんなやってきたことが鏡のように自分に返ってくるのです。子どもがお父さんが嫌いなのをみて、ざま見ろです。しかし、今わたしは子どもがダンナに感謝していく方向に持っていかなきゃいけないなとシフトチェンジ中です笑。だってダンナなりの子どもへの愛はあるのだから。タルトくんが18歳になるころいきなりまた子育てで問題は起きて来るかもしれません。その時クソダンナは男なので息子にとって必要な存在にもなってきます。これ体験談。参考になるかならないかはあなたしだい。
    人生は運転と同じ。スピードを出したり落としたり信号でとまったり、長い道のりを楽しくドライブしていきましょ!

大人の彼氏がいるっていいな

彼女の無邪気さにやられた男は、大人でかっこよくて、喧嘩も強くて、頭も良くて、人もよくて、収入もあって、、、と揃いも揃っている。なのでストーリー上、彼女は隙だらけでも、まだまだ社会性が未熟でも、その男はそんな彼女を、どうやっても守るし、守るためのスキルがすでに高いのだー。

そんな人がそばにいるっていいなー、現実にいるわけないよなーと、わかっているのにキュン🫰しながら読む。それだけではありますが、毎日欠かさず読んでますょー。

自分の思い込みかれ抜け出せばハッピー

いじめに遭って病む主人公。成長して環境が変わりまたいじめてた相手と再会、同居。でもお陰で、相手の本当の気持ちを見せられ、疑心暗鬼ながらも思いやりに気付かされるストーリー。
    恋に発展して、これからが本番。人は小さい頃の心のトラウマからあっさり抜け出せる人もいれば、中年になってもひきづっている人もいる。後者は人生をその中に置いてきてしまいがち。どうかまわりの気持ちに振り回されず、今を明るくしましょう♪

人の事情はそれぞれ

人は人、わたしは私、そんな事を言っていたとしても、他人が居なければわたしは生きてはいけない。だから不浄を払う人々までは出来ないけど、生きていて、なにか言いたいことがある人の気持ちを代弁はできるようになりたいとそう思って生きています。息子と娘が居ますがとても中が悪いのですが、これも将来は励ましあって生きていけるように、したいなと画策しています。わたしがいなくなっても私が愛している子どもへの気持ちが残っていますように。

最近イチオシ

私のイチオシマンガのスキロー。何度読み返しても飽きない、めちゃコミック、アニメ、書籍、全てに手を出してしまいました。なんといっても主人公が人を幸せにできる力があって、本人は素なのに自分を信じて前に進む姿も勇気もらえるのですが、同時に周囲の人への心遣いがまたステキで、相手の心にも勇気を与えている瞬間を何度目にしたことでしょう。身近にいる合わない人や嫌いな人まで、なぜだかみんなを大事にしたくなる、ありえない作品です。

泣き笑いの繰り返し

夕子さんの妊娠してからの気持ちは、本能と言えるのでしょう。70歳での妊娠、出産、育児と続く事、経験はないけど母になるための心構えが、りんとして、どんなリスクにさらされようときっと命を繋いで、自分の子どもに会いたいんだ!というあの気持ちがとても感動してしまいました。夫も子どもがいない人生でも一人の女性と添い遂げている中の最終盤にみらいちゃんがやってきて、本当におめでたい事だと思いました。人生が100年であれば、みらいちゃんは30代、もしかしたら孫も見れますね。怒涛の育児が終わるころ同世代よりとてもお元気であると信じています。

ぶれない彼といつもの彼女

結婚済みの者の個人的な意見ですが、サタくんは浮気しない、亭主関白、お金も稼いできそう、といった有望株にみえる。長ーい人生、若いからいまはあそぼぅとなる男も女の中で、相手のこころが見えない人や自分のことばかり考えてしまう人は失敗が多いはず。なにより相手を幸せにする体力も気力も低いから、継続しない。人生の本当に大切にしたいことは、人の信用を得られるほど愛されるよう、尽くすことができることでしょ。サタくんみたいな大きな愛の中で彼女を愛し、またそれ以上に愛される器の持ち主に出会うことが男も女も長ーい目でみて、けんかも修羅場ものりこえて、いつのまにか幸せなんでしょ。なんて、深く考えてしまう自分がいました。

男と女はお互いに理解が必要だ!

付き合って、お互いの欲のため都合よく恋愛のマウントをとりながら生きようとする2人。だけどそれは最初だけ。欲だらけなのに、相手がだんだん自分より大事な人になっていくにつれ、欲望にしたがって生きていくのが嫌になってきます。だから、男の心理を軽く見ているクレハには男性心理と男性のカラダについてもよく知ってほしい。男はそんな女を受け止めて尚且つ包んでほしい。今時、どうやって本気のいい恋愛をしていけばいいのか、見本になります。

人生変わります

本当に強い人ってファブルと妹さんみたいな人だなって。そんな2人の笑いって、誰にとってもささやかな癒し!ジャッカルのお笑いに、ファブルは癒されてました。妹さんも、本業を休業で、飲み屋でモテ男を弄んでましたが、それが楽しくて笑うことも癒し。心を強くもつためには笑いが大切なんでしょうね。
    ファブルであることを悟られないところはさすがプロ!めちゃくちゃかっこいい。でもわたしの隣にいても、わたしはその破片すら気づくことができないんだろうなぁ。

自分のストレスなんて、小さく感じました。そのあと自分の機嫌をとれるメンタルがほしいので