みんなのレビューと感想「ケダモノ彼氏」(ネタバレ非表示)

個人的には

佐伯くん派です
    無料分読んでハマって単行本一気買いしました
    もちろん俺様なのに実は優しいギャップ男子大賀見くんも魅力的ですが
    私的には穏やかで主人公に優しくいたわるように接する佐伯くんにキュンキュンしました
    最初は穏やかでひまりを温かく支えようとする佐伯くんが次第に自分の気持ちに気付き、より積極的になるところはただ優しいだけじゃない男気を感じます
    告白シーンなんてもう萌え死に必至ですw
    当て馬キャラと分かっていてもひまりとくっついて欲しい複雑なファン心理
    作者さんどうか佐伯ファンにご慈悲を!щ(゜▽゜щ)

すっごくいい!

絵もストーリー展開もすっごくいいです!好きです!
    一気に読んでしまいました。

圭太とひまりのじっれたい感がいいです!
    ひまりちゃんののんびりしてる天然ぶりも可愛いです!
    高校生の頃って、いろんな壁にぶち当たって、色んな恋するよね〜
    ま・さ・に…このストーリーがソレを物語ってます!
    親の再婚で連れ子が同い年っていうのはそうそう無いけど…
    この恋愛事情は、多かれ少なかれあるのではなかろうか?と思います。

佐伯くん・黒田くんや大賀見圭太くんの取り巻きの女の子たちのキャラ良いです!いるいるって感じです。

ソレに、ちょこちょこ出てくる番外編!これも、このストーリーに関する、佐伯くん、圭太くんのあの時の気持ちが読めてすごく良いです!
    お互いの気持ちを確かめ合い次に進もうとしている2人のこれからが楽しみです!
    早く続きが読みたいです。

by Naomama

気になる娘は イジメちゃう☆

よくある設定。。でも 無料だからと あまり
    期待せず読み始めたのですが 作家さんの
    読ませるパワーに 嵌まってしまいました(笑)
    ありがちストーリーを 自分カラーで表現するのが
    上手くて 飽きさせない♪

大賀見クンは 愛のあるケダモノなので◎(笑)
    佐伯クンも ただの優しい人だけで終わらず
    これからの展開に 期待大です!

結局全部読んじゃった

姉弟になっちゃってひとつ屋根の下とかタイプの違う異性から好かれてとか、まぁありきたり…でも結局最後まで読んでしまった。長かったー。ありきたりな中でも紆余曲折あるストーリーはよかったかなと思います。深く考えず、少女漫画の醍醐味である純粋なキュンキュンを味わうための漫画。
    で、結局読んじゃう。

しかし最後いきなり結婚式ってのはビックリでした(笑)。もうちょっとなんかエピソードを挟んでほしかったような…

絵がキレイで読みやすい!

作品によっては携帯になると一気に読みにくくなるものもありますが、この作品は絵のキレイさがそのまま残ってて読みやすいです。
    主人公にも共感が持てますし、男の子もカッコいいし、普段が俺様なだけに、たまにみせるシュンとした、子犬のような表情にキュン死します。
    ケダモノ感はあんまりないと思います。
    ケダモノに強引に襲われちゃぅ!!とかエロがなきゃ嫌!みたいなのが好きな方には向きません。
    普通のというか、家族愛等も描いた純愛青春ものです。
    余談ですが、個人的に作者さんの崩し絵も可愛くて好きです。

つまらない

少女マンガにありがちな設定過ぎ。
    幼なじみが同じ高校でバッタリ再会同じクラスもちろん席近い。
    んで親の再婚で義理の姉弟に。
    こんな現実じゃ奇跡みたいな偶然が少女マンガにあり過ぎ。
    つまらなすぎて無料の4話まででお腹いっぱい。
    結局イヤな奴とくっつくオチも見えてるけど、他のレビュー読むとそこへ行くまでもイライラするとか。
    とにかくストーリーご都合主義過ぎ。

ただのS男と思うなかれ!

とにかく絵が見事!毛先の動きや表情を豊かにしてくれる眉の形、影使い、体のバランスが見事で、それだけで話の中に惹き込まれる♡何と言ってもあの目!!すごい魅力的な目をしています!!

そして、ケダモノとつくだけあってただのS男なのかと思いきや、ちゃんと主人公の女の子を優しく包もうとする包容力のある男。または頼りがいのある強い男とでも言うべきか。言葉は乱暴で強い口調だけど、しっかり思いやってる言動にキュンキュンしないわけがない!!♡
    こちらから素直に甘えたりできない&言えない女の子にはこれくらいの強いアプローチの方が嬉しいもの!そんなタイプの女性はぜひ見た方がいいと思います!

なんとも魅力的な男の子にやられ、単行本買いしてしまいました♡

話は嫌いではない、絵は好き

表紙の絵は、硬い感じがするけど、中の絵は好きです。
    ひまりのお母さんと友達にイライラしてます。また、引っ張るかーと思う所があるけど、落ち着きどころが気になるから読んでます。
    サクサク購入していると、番外編が出て来て、ポイント損したーって感じになります。番外編は、余りポイントで購入する感じで本編に影響ないと思います(読んでないのもあるからわからないけど;)。私は、番外編を購入しないかも…。

うぅ(;≧д≦)

本屋さんで表紙の絵柄綺麗だなと思っていて、ここで3話無料で読んでみてしまったら……続きが気になってしまって残ってたポイントを惜しみなく使ってしまいましたw
    男の子はカッコイイし、女の子は可愛いし、みんな良い子なので何の嫌悪感もなく読んでます(o^^o)
    今月は課金し過ぎてしまったので、続きは来月のお楽しみにします。。

最初が…⤵

無料分だけ読みました。
    母親の再婚相手の息子が昔意地悪だったトラウマの相手で…て、トラウマ?あるの?ないでしょ(笑)
    再婚相手の姓を聞いてないの?ありふれた名字じゃないしトラウマの地での再婚でトラウマ相手かもって疑わない?てか、息子の名前を何で知らないの?と???が浮かんで、母親も娘もバカでユルい人なんだなと思ってしまって話に入れませんでした。
    再会が再婚後の引っ越しの時じゃなくて、再婚前の顔合わせからお話が始まっていたら続きを読むつもりになれたんじゃないかなぁと思います。