ねエさんの投稿一覧

まだ途中ですが

無料分を読み、私も他の評価を低く付けてる方同様、あまりしっくりきていなかったんですが、読み進めると止まらなくなってしまいました。
    切ない。
    戸籍上は姉弟。
    現実ではないだろうって設定や流れがありますが、そんなのはどうでもいい。
    素直に好きという気持ちに向き合う、そしてそれから逃げない。
    真っ直ぐな気持ちが私の心にも響きました。泣きすぎて涙腺崩壊したのは私だけかもしれません。
    課金しても足りなかったので、月を跨いだらまた一気読みします。

リアル

作り話なんでしょうけど、どこか現実味があって、読んでいて辛くなったりしました。死役所で働く人は、それ相応の理由があって、そちら側に立ってしまうと、そうなっても仕方ないよね、とか思ってしまいました。特に印象が残っているのは虐待の回。子供がいるので、投影してしまい号泣でした。

ドラマ化され、ドラマにどハマりしまして、原作気になり読ませていただきました。
    う〜ん…
    思った以上に、あまり続きが気になりませんでした…
    ダラダラ読むにはもってこいって感じでしたし、ほっこり読むには良いのかもしれませんでした
    少し暇になったら、また続き読みたいです。

なんか…

最初、すごく続きが気になって、結構一気読みしちゃいましたが、結末があまり腑に落ちなかったです。ちょっとぶっ飛んでるような部分があっただけに…
    ストーリー、途中?って感じでした。
    でもまあ、うん。心が綺麗になるような感じはするかな?

ゆっくり?

って、言ったらいいのかな?
    割と70話とかまで読んでいたみたいですけど、進まない気がします。
    ストーリーとかは嫌いじゃないです。
    ただ、話数がかさんで…ポイントに余裕ができたらまた読もうかな。