アオハライド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

序盤は

プロローグの中学時代の双葉と洸は好感の持てるキャラで、どんな風に再会するのか楽しみな要素ありで本当に良かったです。

高校生になり、おふたりのキャラ変更具合が…人格形成の過程なのでよくある事は重々承知で、もう少し元々持っている気質的なものが垣間見えると良かった。
    ゆうりに声を掛ける双葉のエピソードは好きです。

高校生活の一部を切り取って丁寧に描いていると言えばそうかも知れませんが、夏祭りキャンセルからのすれ違い、拗らせ具合がまるで呪われているようです。

周りの友人達が魅力的に見えるのと対比するかのように、双葉と洸が色褪せて見えてしまいました。

行ったり来たりすれ違い・・わかるけど・・

92話まで読みました。せっかく洸と吉野ちゃん、両想いになれるって思ったのに、なんかがっかり。。
    成海ちゃんのことはよくわからないから、なんとなく立場を利用してずるいって思えてモヤモヤします。
    最終的にうまくはいくんだろうけど、それまで我慢して読めるかどうか、でしょうか。
    とりあえず無料分まで読んでみて、様子見ようかな~。
    ゆうりちゃんが吉野ちゃんを応援してるとこは救われた。今後、成海ちゃん側のお話もあって納得できる感じに進むことを願ってます。

昔読んだ気がしてもう一度と思ったら、、違った?笑
    でも凄くいいなーって思った!高校生の青春、そして中学からの可愛らしさが頭でも心に残り続けてる主人公。引きずり?っぽい感じも否めないけど、それくらい大切な人なんだなーと。
    彼がどう思っているのか、本心はなんなのか気になる。

あと。大事な友達と好きな人が同じ、って。。わたしには苦痛でしかないと思った!友達を優先したいから諦める、って決めたとしてもどこか今まで通りできなくなるのは絶対的だし、、人間の本性みたいなものがこういうときに出るんだろうなっておもうと、自分の人間性を改めたいとまで思いました、、、😭

中学、高校の頃ってまだまだ心はこどもで1人になりたくないから誰かと一緒にいる、みたいなのって当たり前な日常だと思ってたから、大人になって1人になりたくないからと言って誰とでも合わせられるわけじゃないから、子どもの素直って特権だったんだなーと感じてしまった。

素直な気持ち大切にしたいと思えた。

by 4444628

波がある

キャラの性格、面白いところとだるいところ、躍動感のあるところと、会話とモノローグだかで終わらせちゃう、動きのない単調なところ、全体とおしてぶれてます。
    でも好きなシーンとかはいくつかあるかな。
    ストロボエッジがすきか、こちらがすきか別れるかなという感じ。私は、主人公の男の子の容姿が無理でした。涙袋が病気の人にしか見えない。髪型もやだ。当て馬にされた男の子のほうが、男らしくて爽やかで断然良かった。そっちメインのラブストーリー読みたかったよ。

絵がすき

ストロボエッジが好きで漫画本もまだ持っています。
    アオハライドはそのあと出たので始めのうちは買ってましたが中々でないし、前に進んだかと思うとまた戻るみたいなのがスッキリしなくていつしか買うのもやめてしまい。
    けどやっぱり気になったのでまた読み始めました。
    一気には金銭的に読めないので毎月ちょこちょこ読もうと思います。
    主人公の双葉にいまいち好感が持てなくて。でもある意味現実の人間に近い感情かも。だから不快に感じるのか。
    でもこれは漫画なので、やっぱりひたむきでポジティブなハツラツとした女の子が主人公であってほしい。

最初の始まりはなんかドキドキしながら読み進められましたが、途中からなんかモヤモヤ。
    菊地くん?、いい子なんだろうけどグイグイ来る感じが段々自己中に感じてきて…つけ込みすぎて…嫌いなキャラです。
    主人公もそのゴリ押しに流される…えっ洸のことそんな好きじゃないの?他人に置き換えれるの?
    なるみも嫌いです。
    自分の不幸を盾にする人は本当嫌いです。

途中までの感想ですが…

当て馬キャラの菊池くんに同情…

双葉と洸の強い結び付きはわかるから絶対最後はハッピーエンドだろうなって読める。読めるけど…菊池くんが可哀想すぎた…当て馬…
    悠里も修子もあやもみんな幸せになってるのに菊池くん…切ない…

田中先生と修子が引っ付かない当たり、作者は双葉を取り巻くイツメンみんなを幸せにしたかったんでしょう

ツンデレな洸は可愛かった。最後らへんは感情むき出しにしてて良かった。

私が歪んでるからだな

このマンガは、親に愛されて愛されて愛されて育った子供の感情が主体というか、親の死が大きく恋愛の邪魔をしてるように書いてるし、周りもそれは仕方のないことみたいに書いてるんだけど、
    私は親に虐待されて育ったから、その感情が全くない。だから、共感は出来ないし、読んでもすごく冷たい感情にしかならない。でも、これが人気マンガなのなら、愛されて育った人が日本は多いんだね。

無料分を読んで、どうしても先が知りたく
    なりました(大体ハッピーエンドなのは
    わかるのですが笑笑)
    しかし長すぎて購入に躊躇していましたが
    レヴューを読んで、190話前位から
    ラストまで読破。
    真ん中は抜けていますが、ハッピーが
    わかりました笑笑。

ラストの違うストーリーも思わずポチってしまい
    損をした気分ではありますが、
    結果オーライ。最初と最後だけで
    充分楽しめましたよ。

すごくおもしろかったのに・・

絵もきれいだしストーリーもすごくおもしろかったのに、92話まで読んだけど、同じ境遇の女子を構い過ぎる洸にイラッとします。
    ライバル出てきて〜でよくあるパターンだけど、好きじゃないです。読んでいてモヤっとして気分良くないので。
    もっと2人が素直に心通じ合わせてくれる気持ちのいいストーリーが好きです。
    残念なので、3つにしました。

by SORA77