みてつさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

多くを教えてくれる名作

若い時に一度通して読みましたが、無料になってたので再度読むことに。そして課金して最後まで読んでしまった。

やっぱり名作。
    アントワネット様がフェルゼンから、自分に都合のいい相手の言うことではなく、自分に厳しくしてくれる人の言うことを聞きなさい。と言うところ、
    オスカルが、父親に、男として育てられたのに今さら女として嫁にいけと言うのはわからない!との訴えに、母親が父親の心の内を話して聞かせるところ、などなど。。
    たくさんのことを教えてもらいました。

読み返してもやっぱり新鮮で、時代が変わってもかわらない名作です。

続きが気になってたまらない!

ストレスたまった時に読んでます。黄昏のクールな行動の中に隠れたボケにクスっと笑い、ヨルさんの超天然ぶりと本業のギャップに萌え、アーニャとクラスメートのかわいい子どもらしさに癒され。。サブのキャラたちもみんな味のある人ばっかで飽きさせない。東西とか秘密警察とかスパイとか生体実験とか、重い設定なのに、読後感はスカッと爽やか、たまにほっこり。オススメです!

行ったり来たりすれ違い・・わかるけど・・

92話まで読みました。せっかく洸と吉野ちゃん、両想いになれるって思ったのに、なんかがっかり。。
    成海ちゃんのことはよくわからないから、なんとなく立場を利用してずるいって思えてモヤモヤします。
    最終的にうまくはいくんだろうけど、それまで我慢して読めるかどうか、でしょうか。
    とりあえず無料分まで読んでみて、様子見ようかな~。
    ゆうりちゃんが吉野ちゃんを応援してるとこは救われた。今後、成海ちゃん側のお話もあって納得できる感じに進むことを願ってます。

続きが気になる

無料分まで読みましたが、続きが気になるから、月のポイント付与されたら読みたいです。いまはいち日ちゃんと周さんは何もないけど、2人の恋愛要素もこの先出てくるのかな。戦後で経営が傾いてる料亭がまた盛り上がっていくために、どんなエピソードが出てくるのか楽しみです。いち日ちゃんが作る料理も美味しそうで楽しめるから、そこも期待を誘いますね。

すごい図太さですよね

49話まで読みました。最初、やなヤツだよーっていう気持ちで読んでたけど、網浜さんの堂々たる図太さが頼もしく見えてしまう華ちゃんに共感したり、何かやらかさないか心配でたまらない派遣の担当の人に共感したり、なんのかんのでついつい毎日見てしまう(笑)。今じゃちょっと応援したい気持ちもあったりして?明日もあさっても、やっぱり読んじゃうと思います。

さわやかな青春もの

とてもさわやかです。主人公も、主人公が好きになる男の子もすごくさわやか。優しい気持ちになれる作品です。
    夏祭りで同級生と鉢合わせしてしまい「いろいろあって遊んでるんだよ」って言うところ、夏祭りの空気感、デート的なドキドキ感、なんとなく気まずい感なんかが散りばめられていて、甘酸っぱい感じがたまりません。

おもしろいです

まだ途中だけど、おもしろい。モルジアナが、もう鎖がなくなったのに主の呪縛から逃れられず行動できないでいたところ、アラジンが「おねえさんにそこまで言わせる見えない鎖を、領主様がもっているんだね・・」のところがいいと思った。怖さゆえに従ってしまうところからモルジアナは脱却できるかな。先を読んで確かめたい。

ルシアって呼ぶのはもっと先なのかな

公爵さまはビビアンって呼んでいるけど、いずれルシアと呼ぶようになるんでしょうか?無料分読んだけど、二人はまだまだこれからなのかな?大きな進展もないので、続きはポイントに余裕ができたら読もうと思います。
    ビビアンが公爵さまと幸せになれたらいいんだけどな~

読者さんの投稿に「ファンタジー有」ってあったので、興味を持って読みました。なるほど。ああいうファンタジーもあるんですね。生死のまわりに渦巻くものを読んだ感じ。初めての読後感です。ところで花婆を見て、何となく藤の家紋のお婆さんを思い出したのはわたしだけかな・・

ツンデレってこういうこと?

絵がキレイで好きです。歳三さんの連絡を待ちわびて、呼ばれたら飛んでいく椿ちゃんがかわいくてキュンキュンです。歳三さんも全然素直じゃないとこがかわいくて憎めない。何回もバレそうになってんのに鈍くて気づかない椿にも笑えるし。まだ途中だけど、先が気になる。