最初から追っていけた方には、まだまだ楽しめるものだと思います。
ですが、途中から読み始めていると、登場人物が多すぎてわからなくなってきて、挫折しました。
完結してから読みたいと思います。by カケラ+-
アラバスタ編までは最高すぎる
初めて読んだとき、衝撃を受けました。なんてよくできたストーリー、魅力的な仲間たち。小学校の道徳の教材にしたらいいのにと思ったほど。でも空島編からキャラ多すぎて、文字量多すぎで、戦闘シーン長過ぎてついていけなくなりました…。気合い入れて読めばおもしろいんでしょうけど、脱落です。
by ふみこ1234-
長すぎて
長すぎてなかなかついていけていません。私の中ではチョッパーのストーリーがピークになってしまいました。
by こゆきまる-
甥っ子から薦められて見てます。安室ちゃんも大好きで見てると聞いてなんか嬉しい‼︎
やっぱり仲間の友情って最高だ‼︎by をまるん-
絵は好みではなかったけど最初は面白くてよく観てた、話が結構長いから、少し飽きてきた。なのでもうポイントは使わないです。
by a'u-
ザ
ザ・少年誌と言う感じで誰もが知ってる国民的マンガですね。新世界あたりからキャラが多くて歳いった自分ではなかなか名前が覚えられない(泣)
by 主人公頑張れ-
楽しめます
ルフィがんばれ。そんな気持ちで読んでます。まだゾロやナミが加わったところですが、この先どんな展開が待ち受けているのか楽しみです。
ワンピースは圧倒的な話数なので、少しずつ読み進めていくのが吉ですね。by 黄色いレモン-
なんとなくしか、内容知らなかったので、読み始めて見ました、、人気なのが分かりました、、夢中になってしまうやつです。
by 花からパンダ-
小さな港町のヤンチャ坊主が一人いろんな試練を乗り越えて一人前の男、一人前の海賊に成長してきた一代記です!
by ルナユリコ-
なつかしみ
シャンクスの片腕無くなるの衝撃的だけど、それでも強いってかっこよすぎ。
自分の子でもないのにここまでして子どもを守れる海賊素敵です。by まるやっこま-