みんなのレビューと感想「ハツ*ハル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

取り敢えずですが、リコちゃん最高です。
    男の子目線での恋愛モノって、私はあまり見たことがなかったので、新鮮でスラスラと読むことができました。
    女の子に困らないくらいモテ男子なのに、1人の女の子を好きになったら、本当に不器用で可愛いな〜とニヤニヤしました(笑)

まだまだ読み進めている段階なので、海くんとリコちゃんがくっつくところが読みたい!

本気の恋って、色々悩むことに共感‼️

りこちゃん、男前だけど、鈍感過ぎて、何で海君に好かれている事に気付かないかなーと思ってしまうが、周りの友達が、優しく見守ってくれているところがいいですね。
    本気の恋に、海君が目覚めて、色々悩んで空回りしてしまうところ、頑張ってと応援したくなりますね。
    今後の二人はどうなるのか、展開か楽しみですね。

可愛い

この2人とても可愛くて目が離せません。ついでに海の友達もみんなイケメンで性格もいいし、ストレスなしで読めます。リコちゃんも元気で可愛くて健気でいい子。登場人物に嫌な奴がいないというのは貴重な作品。
    ということは無理矢理嫌な人を出さないと話が続かないくらい浅いストーリーの漫画が多いってことなのかな?とふと思いました。

女たらし君の初恋

男子高校生の女たらし君が本当の恋に目覚めてしまった。
    彼女の前ではドキドキして何もできない。彼女に好きな人がいる事を知って、ひたすら彼女の幸せを願うひたむきな片想いがとても素敵です。

片想いでも相手の事を想える本当の恋をする事が、どれだけ自分を成長させる事が出来るかがよくわかりますね。

長いのに、大人買いして全部読みきってしまった!
    なんか最初は可愛い感じの学生の恋かーと思ってましたが、お友達のほうの恋愛は中々深かったり。
    男子目線なのもいいし、一生懸命な男子を応援したくなる。結局何度も読み返してお気に入りになってきてます!
    それでもやはり少し物足りなさがあるので星4つ。

モテモテ君のはつ恋

女の子にモテモテで適当に遊んでた主人公。彼に唯一容赦のない幼馴染。でも、気がついたら、その幼馴染と恋に落ちてました。
    初っ端から好きな男がいるのを知った上での恋。果たして実るかどうから分かりませんが、女の子慣れしているハンサム少年が始めての恋にワタワタする姿は可愛いです。

買ってしまった

ここで読んで本を買ってしまった!
    チャライ男の子が本気で好きになる過程が好きです!
    いいなぁ~🎵こういうドキドキ!

by 豆福

はまってた

連載されていた頃ハマっていました。
    私は主人公の2人よりも、親友とメガネの女の子との恋を見るのが好きでした。
    タイプが真逆の2人ですが、男の子のほうが本当に好きなんだなというのが伝わってきます。ただ、女の子のほうが本当に変わっている子です。嫌いな人は嫌いなタイプだと思います。

色んな人の恋

こちらで気になり単行本を全巻購入致しました。
    2人の話かと思えば、周りの人物それぞれの恋の物語も描かれておりとても楽しく読ませた頂きました。

☆マイナス1なのは
    海とリコの2人が気になったのに付き合ってからの事が全然ではないが出番がとてつもなく少なく終わってしまったこと。

切ない!

好きな人に好きな人が居て!
    その幸せを崩したく無くて、自分の気持ちを隠して…切ない!
    仲が良くて小さい頃からそんなマジかで見てたら言えないなぁ〜。
    そして女ったらしが1人を好きになって、でもその子には好きな人が居てって…どんなLOOPよ!!
    頑張れ…と応援しながら見ちゃう。