エミちゃんよさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 63件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

古屋先生と杏ちゃんの関係っていいね

何回、読んでも面白いです。ところどころにコメント突っ込みが入ったり、関西弁のやりとりが楽しいです。
    杏ちゃんは、そのままで可愛いし、一生懸命だし、古屋先生は、残念なところもあるけれど、とてもやさしいし、こんな先生がいたら、学校生活が楽しそうと思います。

忘れてはいけないのは、キミシマンですよね。杏ちゃんが、仲良くなれて羨ましい。

古屋先生も、イケメンだけど、キミシマンも、カッコいいので、目の保養です。
    なんか頑張って欲しいと応援したくなりますね。
    続きは是非、読んでみたいと思います。

ストーリーと絵と、すべてが最高です。

にこちゃんが、頑張り屋さんで本当に可愛い。レオン君が、にこちゃんのピンチを助けるシーンは、最高に素敵です。
    双子の妹も、いつも二人同じ動作とセリフがキュートでたまらない。
    にこちゃんとレオン君のラブラブシーン大好き。愛されてるのが伝わる‼️
    レオン君の「~しよっか」というセリフが、とても好き。優しさが溢れていますよね~。
    ルカ君は、意地悪キャラなのと思ったら、とってもいい子でした。応援したくなりますね。
    とにかく、面白くて、何度も読みたい。読み返したい、おすすめの作品です。

やさしさがある腹黒王子だよね

腐女子という事がばれて、何かあったら、USBに入っているデータで脅されて、腹黒王子の言うことを聞くという、甘い感じになる展開では、今のところはないですね。
    腹黒王子と言ってもやさしい感じの魅力が伝わってくる作品ですね。
    話の流れで、彼女の実家に来たいいところで、無料分が終わってしまったので、続きも気になるので、ポイントが入ったら読んでみようと思います。

入れ替わりの話は、好きですねー

男女の入れ替わりの話は、大好きです。
    12話まで読みました。
    特に双子とかは、ありがちだけど、そのドキドキする感じがいいですね。
    全く性格も、見た目も違う女子が、双子の男子になりきって、その場を乗りきったり、音楽を通して、成長して変わっていく姿は、応援したくなります。
    バントメンバーの一人には、バレてしまいましたが、その人は、過去に入れ替わっていた時に一緒にサッカーして会っていて、高校で再会出来たとか、青春って感じ、うまく思いが伝えられるといいなぁと思います。
    双子の男子も、偉そうにしていたけれど、何気にギターの練習を頑張っていたので、文化祭は、どうなるのか楽しみにしています。是非、続きが読みたいです。

JKは、少し年上に憧れる気持ちわかる‼️

女子高生のあるあるだと思うお話だけど、憧れの彼が、教育実習生で来た日には、テンション上がるし、嬉しいし、しかも、イケメンなので、最高の日常を過ごせるでしょう‼️と
    私も、遠い昔を思い出しながら、若い二人はいいねと、読ませてもらいました。
    早いうちから、元カノの存在が見えてきて、3人鉢合わせの元カノと再会するところで、無料分が終わってしまったので、続きが気になりますねぇ。

逆ハー学園モノも好きなので、楽しめた❗

逆ハー学園モノの寮生活と、男子寮家政婦という大好きな設定だったので、楽しく読めました。
    個性的な生徒会役員が男子寮に住んでいて、事情があって家政婦をそこでやることになったあやめちゃんと5人の関わりを学園生活を通して、絆を深めていく、内容もしっかりしているので、面白かったです。

あやめちゃん強し、皆とのやりとりも動物に例えるとか、発想も良かったし、5人それぞれいいところがあるので、今回はこの人がいいとか選べませんでした。皆、素敵です。

切ないストーリーですね

おすすめから読みました。
    始めのシーン、OLになることを夢見て、なほちゃんを取り巻く人間関係が、とても切ない、悔しかっただろうに、決して人のせいにしない、自分が悪いと言って。
    向坂さんと、出会い信頼関係を築いていく、向坂さんが作ったなほちゃんの名刺には、面白くて、思わず笑ってしまいました。
    向坂さんのいたずらも、度がすぎて大変そうですが、一生懸命ななほちゃん、応援していきたいと思いました。
    向坂さんも、立場上難しいポジションにいますが、なほちゃんを守るところ素敵です。今後の展開か気になります。

絵もキレイで、ストーリーも素敵‼️

まさに、シンデレラストーリーですね。
    ひななちゃんは、賢くて可愛いし、楓君は、お茶目なところもあって、本当にカッコいいし、ひななちゃん溺愛してるし、羨ましい限りですね。
    二人のやりとりがたまらなくいいです。

また、幼なじみのあーちゃんの存在も気になるところもですが、読んでいるだけで、楽しい気持ちになりました。
    今後、更なる展開がありそうで、続きが気になります。

ストーリーが、とてもいいです❗

バスケの青春物語かと思ったら、結構、考えさせられるストーリーもあり、登場人物も個性的で、イケメン達の活躍、個人的には、あやちゃんがカッコ良すぎて、大好きです。目の保養です。一押し‼️
    美月ちゃんと朝倉君の二人の恋の行方は?
    竜二君もナナちゃんに対して一生懸命なところがカッコ良く見えてくるし、絵も繊細でキレイで、話も面白くて、絶対におすすめです。

久しぶりに少年マンガ読んでみた

久しぶりに少年マガジンを読んでみる事にした。小学生の時以来だ。
    基本は、少女マンガが好きなので、タイトルから少し興味を持ったので、無料分だけ読んだ。
    男性目線なのも、新鮮で面白かった。主人公がグズなんだけれど、なんか一生懸命で憎めなくて、頑張って欲しいと思ってしまいました。
    元カノも、腹黒そうで、今後新たなレンカノも出てきて、どうなるのかは気になる。レンカノも色々大変そうなので、バイトとかでは、やりたくないなぁと思いました。