後悔なし!
長編ですよね。
ポチる勇気がいりますが、後悔しません。
かなり古いマンガですが、今読んでも面白いです。
トキメキあり、ボケあり、切なさあり、そして大号泣あり。体力必要っす。
魅力的な人達がいっぱい出てきます。
あなたは一体誰に惚れますかね?
私は揚羽!色気があって男らしくて、、、す、素敵〜!
ここで読むのが嫌なら中古でゲットして下さい。絶対ハマりますから!
長編ですよね。
ポチる勇気がいりますが、後悔しません。
かなり古いマンガですが、今読んでも面白いです。
魅力的な人達がいっぱい出てきます。
あなたは一体誰に惚れますかね?
私は揚羽!色気があって男らしくて、、、す、素敵〜!
永遠のテーマだと思います。
イジメ。
イジメる側、イジメられる側。
どちらの立場にもなりうると思います。
先生もね。
先生も聖人ではありませんが、やはりここは
公平に子供の声や態度を見ていただきたい。
難しいだろうけど。
イジメた側の思い、イジメられた側の思い。
とちらも大事です。
簡単な言葉では言えませんが、イジメは人生をも大きく変えてしまうコト。生きていることが辛くなるコト。
漫画ではイジメた側もイジメられた側も歩みよりなから四苦八苦しながら生きていきます。自分と向き合う勇気に涙です。
やっぱりこの作者さんの絵が好きです。
好みなんですよ、男も女も。
2人のイケンメンから告白され、自分の気持ちがわからなくなる~ってカンジのお話。どっち?どっちを選ぶの??
私はどっちでもいいーーー!と、叫びたくなる漫画です。
あ~この作者さん、是非とも大人漫画を書いて欲しい。学園ものもイイけどね切ないカンジでお願いします!
以前、サラッと読んでてどんな話だっかしら?と、読み返したら、、、面白かったことが発見!
能面の様な男子と、彼氏が欲しい鈍感女子とのやり取り!オモロイ。
この能面男子!表情が分かりにくいから、苦手だったんだけど、鈍感女子と一緒に好きになりました。ツボかも。
ショウヘイ君もなかなかの良いヤツです。
男友達に欲しいよ。
本を集めます!
この漫画家さん!好きです!
特に男性の線が色っぽい。
お兄さんが妹のことを好きで好きでたまらない!!この感じ、、、たまらん。
こんなに好きになれるなんて、、、羨ましいっす。
イケメンだし、性格も男っぽいし現実逃避にもってこいの漫画です。
二本立てのお話です。
どちらの話もストーリーのもって行き方がうまいと感じました。
一本目。基本、やはりハッピーエンドが好きですが、、、これからの長い人生、辛い過去に縛られず幸せな思い出とともに生きるっ。正論ですが、なかなか割り切れないな~なんて、思ってしまいました。主人公の男性!頑張れ!周りに幸せは落ちているぞ!
二本目。
泣きました。好きな女の子を思う気持ちで嘘をつきます。辛い嘘。
あ~一本目の話もそうだけど、こんなに人を想うって素晴らしいことだなぁ。
まぁ読んでみてください。
うーん。
絵がキレイだけど所々微妙な書き方があって残念。
ヘタレ男の子がりりちゃんを好きで好きでたまらない感が萌え〜です。
でも本当は、努力家で頭も良くてなんでも出来ちゃう男の子だった!
りりちゃんは、なんでも出来る僕より泣き虫ヘタレの僕でも好きでいてくれる、、、なんか考えさせられたなぁ。
個人的には2人のラブラブっぷりをもっと見たかったかな!
とても絵がきれいです。
話の内容もよく作りこまれてます!
リディアも可愛いし、エドガーも謎めいて素敵。
でもな〜今後2人の関係はどーなんの?
悪党プリンスはどーすんの?
ぷっつり終わってるんです!
だからモヤモヤします。
続編があるの?ないの?
いやいや作らないと駄目でしょう〜!と思う程、後が欲しい作品です。
だーーっ!と、読んでしまった。
一気読み。
そして漫画本も大人買い。
それほど好きです!
主人公のチュンチュンが素朴で可愛い。
先生もかっちょいい!クールな男子も素敵ですが、個人的には先生の方が好きです。
意外な結末でビックリですよ。
皆さんも読んでみて!
試しに読んでみたら思いのほかキュンキュンしました。
いや〜ギャップがあるのは良いですね。
あんな風に大事に思ってくれるのって理想です。そして素直に言葉や態度に出すのって、大切かもな〜!
主人公女子!もうちょっと落ち着きが出てきてもいいのでは?いつまでもギャーギャーとやかましい〜っ!ので、星3つ。
BASARA