プププランドーさんの投稿一覧

ダブル不倫

お互い子供なしの夫婦同士のダブル不倫。
    お互いに惹かれ合っていますが、パートナーを離婚とまではいっていません。男性の方は奥さんが自分の悪いとこを見つめ、努力しようとしているのが伺えるので奥さんをみてほしいと思ってしまいます。女性の方は旦那も不倫していますが、こちらも離婚の意思はないです。

最近、多い不倫漫画ですが
    するなら絶対バレず、墓場まで持っていっていってほしいですね。

好きだけど

初めは嫌いだった人に段々と惹かれていく話。恋愛に経験のない主人公が前向きに恋愛に取り組んでいく姿はピュアで面白いのですが、この人の作品はどれを読んでも同じような内容のような気がします。友達が少ない、友達になる女子は基本的に気の強いボッチ美人など。
    難しいと思うますが、違う主人公を見てみたいです。

いつか

憎しんでいたはずが惹かれていき、事情からまた離れて、また現れてを繰り返す。2人は店の後継を巡る競争でライバルですが、お互いにまだ未練が残っていることが分かるのです、いつか2人が幸せになってくれるといいなと思います。なんで離れて、現れてを繰り返しているのかは長くなるので読んで見てください。

使命

好きな人との幸せを取るか、女王としての使命を取るかで悩んだ末に女王としての使命を選択した女王とその使命を遂げるために恋を諦めた家臣。お互いに思い合ってはいるものの身分の違いで決して付き合うことは出来ませんが、最後は感動的なラストだったので途中どんなにもどかしくても良しとします。

はじまりはうそ

ウソから始まったお付き合い。
    しかし、びっくりとするほど純粋なお付き合いでした。主人公がとてもフワフワしている性格で、登場人物が全ていい人なためか全体的におっとりとしたほのぼのしたら展開で、どよーんとした暗い展開は少ないので、男女の刺激を求めるひとには向いていないかもしれないです。

王道

友達がなかなか作れない内気な性格の主人公がイケメン揃いのバスケ部の人と仲良くなりそのうちの1人に恋する。王道ですが、なかなか進展しないあたりが主人公のこの子の性格だなと伝わってきて、ソワソワしました。
    最近映画化もされた作品なので、原作見たい人は是非。

好き!

個性が人生を左右する世界!
    出久の成長や技のレパートリーなどが見れるので強くなっていることが分かります。個人的には、口は悪いけど強さを追い求めるかっちゃんが一番好きです。この作品において1つ残念だなと思うことがあるなら、強いという点において個性の複数持ちが非常に多い。

くるみちゃん

風早くんしかみていなかった梅ちゃん笑笑に訪れたい新たな出会い。えーじお兄ちゃん
    君に届けを読んでいる時にはここまでこじらせているとは思いませんでした、
    素直になれないくるみを受けとめてくれているところに優しさを感じます。

続編もある

貧乏な女子高生とイケメンのと恋愛。
    同居しながら徐々に距離を詰めていきます。
    自分には釣り合わないと逃げ腰な主人公ですが素直で天然なのでイラッとしません!
    続編として結婚後の新婚も見れます。そちらのほうがクッキーで掲載されていたので、少し男女の関係として深くなってるかなと思います。

はまってた

連載されていた頃ハマっていました。
    私は主人公の2人よりも、親友とメガネの女の子との恋を見るのが好きでした。
    タイプが真逆の2人ですが、男の子のほうが本当に好きなんだなというのが伝わってきます。ただ、女の子のほうが本当に変わっている子です。嫌いな人は嫌いなタイプだと思います。